橙新聞

【世界盃戰果】難敵衛冕冠軍魔咒 德國0:2爆冷負南韓雙雙出局

【世界盃戰果】難敵衛冕冠軍魔咒 德國0:2爆冷負南韓雙雙出局
德國遭淘汰出局。圖:美聯社

【橙訊】世界盃衛冕冠軍德國「爆冷」0:2不敵南韓,在F組「包尾」,與南韓雙雙出局。

德國上半場的控球率一面倒佔優,但埋門威脅欠奉,反而南韓有2次機會先開紀錄,不過均把握不到。

半場換邊後,德國多次射門都被南韓門將趙賢佑化解。德國之後換入湯馬士梅拿,又收起防守中場基迪拉,換入高大前鋒高美斯,但一直久攻不下。

而南韓在補時階段一次角球機會,德國的卻奧斯在禁區內回傳,結果足球落在小禁區的金英權腳下,起腳射入。之後德國全隊傾力反擊,門將紐亞亦上前場助攻,結果南韓一記大腳長傳,孫興民射空門令比分最終鎖定在2:0。

德國3戰僅得3分,在小組包尾,成為繼2002年法國、2010年意大利、2014年西班牙後,近5屆世界盃第4支分組賽出局的衛冕冠軍。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】德國兩職員贏波輸風度 遭德足總禁入球場

德國國家隊兩名職員上場慶祝入球時,對瑞典後備席作出不尊重對手的行為,被德國足總內部處分,撤銷兩人的入場證件。德國足總亦於日前向瑞典隊就事件表達歉意。

2018-06-27 12:16

【計返條數】全勝墨西哥仍可能出局 南韓出線需大勝德國

俄羅斯世界盃決賽周F組,衛冕的德國憑卻奧斯於補時階段的「世界波」入球,以2:1反勝瑞典,保持出線機會。縱觀F組形勢,原來4隊都有晉級可能,前兩輪全勝排榜首的墨西哥仍有可能被淘汰,最後一輪勢必相當精彩。

2018-06-24 11:02

熱門評論

已複製連結