橙新聞

【恐襲陰霾】多個主辦城市受炸彈恐嚇 俄警搜查後暫無發現

【恐襲陰霾】多個主辦城市受炸彈恐嚇  俄警搜查後暫無發現

俄羅斯主辦城市昨受炸彈恐嚇。 圖:AP

【橙訊】當俄羅斯世界盃連場激戰之時,當地周二(26日)接獲多個炸彈恐嚇,針對世界盃決賽周主辦城市頓河畔羅斯托夫,警方一度疏散市內食肆和酒店,調查後暫無發現。

警方表示,昨日一連串接到匿名電話恐嚇,聲稱在頓河畔羅斯托夫多處放置了爆炸裝置。警方展開搜查,疏散酒吧、餐廳、酒店等16個場所,但未有發現任何危險品,目前相關的場所恢復正常運作。

【恐襲陰霾】多個主辦城市受炸彈恐嚇  俄警搜查後暫無發現

去年10月「伊斯蘭國」更以美斯改圖作海報。 圖:網上圖片

「伊斯蘭國」(ISIS),去年10月揚言要死襲俄羅斯世界盃。今年四月,俄羅斯的聖彼得堡就曾遭遇過「伊斯蘭國」的恐怖襲擊,造成了14人死亡。「伊斯蘭國」4月更流出以俄羅斯世界盃合成海報,有指「伊斯蘭國」打算利用無人機發動襲擊。

【恐襲陰霾】多個主辦城市受炸彈恐嚇  俄警搜查後暫無發現

「伊斯蘭國」今年4月以俄羅斯世界盃製作海報。 圖:網上圖片

早在1998年的世界盃,已成為恐怖分子的襲擊目標。有英國報道,當年阿爾蓋達組織以球將碧咸(David Beckham)、奧雲(Michael Owen)等為襲擊對像。在事前被法國情報單位破獲。今屆世界盃採取實名制,場館外部分回收桶以透明設計,當局以膠物料將場外的水渠蓋封上,相信是為了防止有人放置炸彈到渠內。

責編:陳一言

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【含恨‧有片】IS人肉炸彈未走到目標就自爆 網友:要多練習

回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)經常施用人肉炸彈進行自殺式襲擊,屢次造成嚴重死傷。但日前有一段上載互聯網的片段顯示,一名IS人肉炸彈在敍利亞拉卡(Raqqa)市郊,圖走近敍利亞民主部隊的建築物據點施襲時,炸彈在...

2017-02-16 13:58

IPAC報告:IS招攬在港印傭做「人肉炸彈」

受到聯軍不斷圍剿的伊斯蘭國(IS),成員人數大幅減少,IS想盡辦法吸納新血加入,據印尼雅加達智庫衝突政策分析學院(IPAC)日前公布的一份報告指出,在香港及台灣等地工作的印尼女傭,已成為IS等恐怖組織吸納的對象。

2017-02-06 17:14

IS汽車炸彈襲伊拉克100人死

伊拉克首都巴格達南方100公里希拉市(Hilla)一處加油站,周四遭自殺式炸彈襲擊,造成約100人喪生,大都是來自伊朗的什葉派朝聖客。伊斯蘭國(IS)在網路發布聲明,宣稱是他們所為。

2016-11-25 09:45

熱門評論

已複製連結