橙新聞

【逃犯不止看張學友】巴西通緝犯捧國家隊 在俄羅斯落網

【逃犯不止看張學友】巴西通緝犯捧國家隊 在俄羅斯落網

雲仙迪尼落網後,將被移交回巴西。圖:俄通社

【橙訊】巴西警方25日公布,獲俄羅斯警方協助,在世界盃期間在俄羅斯當地逮捕一名國際通緝犯,他為了看巴西跟哥斯達黎加之戰,因此出現在約翰尼斯堡足球場,這位巴西籍逃犯名叫雲仙迪尼(Rodrigo Denardi Vicentini),因去年3月參與搶劫郵局而遭通緝。

內地有多名逃犯因跑去看張學友演唱會而落網,巴西的逃犯則比較熱愛足球,俄羅斯警方表示,被捕的疑犯雲仙迪尼今年31歲,因搶劫罪、參與非法組織(黑社會)等罪名,被巴西警方列入國際通緝犯名單,俄警方根據有關資料,在巴西跟哥斯達黎加之戰的觀眾台上,發現他的影蹤。

身為國家隊忠實球迷的雲仙迪尼,在落網後感謝警方讓他看完整場比賽才動手抓他,正等待一系列法律程序,料將在兩個月後轉交巴西警方,期間將被扣留在聖彼德堡的拘留所。

俄羅斯警方表示,他使用假身份,持一本偽造的意大利護照自去年3月後已逃出巴西,藏在英國打黑工,世盃期間為捧國家隊冒險再用假護照入境俄羅斯,被捕時他的身上還穿有巴西的球衣,俄警方將因行使假護照對他提出控告。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【地表最強】廣東逃犯為看周杰倫演唱會 福州落網

張學友演唱會助內地警方抓到4名逃犯,,因此有「逃犯剋星」之稱。無獨有偶,今次輪到周杰倫。

2018-06-24 15:28

【膽大包天】印籍男將劏房變成偽鈔基地 被捕期間反抗襲警

劏房單位成為偽鈔基地!26歲印度籍男子及其37歲外籍女友被捕,但兩名男女於被捕期間反抗及襲擊一名女警務人員,二人涉嫌管有偽製物料及器具、管有偽製紙幣及襲警。

2018-06-13 09:36

【今年第4單】再有逃犯於張學友演唱會落網 今次是在場外做黃牛

近月歌神張學友在內地舉行巡迴演唱會,但3個月內竟令4逃犯相繼落網,因此有「逃犯剋星」之稱。

2018-06-10 12:00

熱門評論

已複製連結