橙新聞

【有片】啟程走訪三大經濟帶 港青冀了解國家發掘機遇

影片:橙新聞

【橙訊】約150名香港各界青年代表今日(25日)從深圳出發「一路北上」,走訪國家三大經濟帶,了解國家發展戰略,發掘香港青年的發展機遇。對於首站深圳,不少青年代表都表示,粵港澳大灣區將為香港帶來新的機遇,期待在本次行程中領略國家發展走向,以便日後獲得更大的發展空間。

本次「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團由香港各界青少年活動委員會舉辦,在今日的啟動禮上,中聯辦副主任陳冬向參訪團團長霍啟剛授旗,標誌著本次活動的開始。

啟動禮後,青年代表聽取了有關粵港澳大灣區情況的講解,並參觀了深圳改革開放史展廳,了解改革開放40年的成就,此後再前往蓮花山公園瞻仰鄧小平塑像,敬獻花圈並宣讀青春獻辭。

香港中華總商會會董趙式浩表示,改革開放為國家經濟發展奠定基礎,香港可將粵港澳大灣區作為一個平台,與內地城市互補優勢、協同分工,凸顯香港所長。

【有片】啟程走訪三大經濟帶 港青冀了解國家發掘機遇
趙式浩表示,香港可將粵港澳大灣區作為一個平台,與內地城市互補優勢、協同分工。圖:橙新聞

他認為,以青年人為主力的小型企業、初創企業,都將迎接一個龐大的市場,如果香港拒絕融入國家發展大局,最終只會被邊緣化。

青年民建聯主席顏汶羽則認為,粵港澳大灣區以往是改革開放的前沿地區,相信未來發展仍將如此,香港具有「一國兩制」特色與國際化優勢,可在大灣區發展中發揮積極作用,成為內地城市「走出去」的跳板,並從中獲得發展機會。

香港城市大學二年級學生潘彥表示,對深圳在改革開放時「三日起一層樓」的發展速度感到震撼,希望在國家重視科技創新的背景下,香港不要落後,在國家發展中找准自身定位,與國家一同尋找機遇、共謀發展。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【出發】150港青走訪三城 陳冬:冀港青了解國家發展

在國家主席習近平視察香港一周年及回歸21周年之際,香港各界青少年活動委員會今日(25日)啟動「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪活動,帶領150名香港各界青年代表「一路北上」,考察國家最新發展情況和重大發展戰...

2018-06-25 16:47

150名港青將北上考察 霍啟剛:增進港青對內地了解

由香港各界青少年活動委員會主辦的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團將於今月25-29日考察內地三個城巿包括:深圳、武漢及北京。全國政協委員、香港各界青少年活動委員會執行主席霍啟剛表示,冀借是次機會讓本...

2018-06-22 18:07

熱門評論

已複製連結