橙新聞

【世盃政治】瑞士雙沙惹火 雙頭鷹寸塞爾維亞

【世盃政治】瑞士雙沙惹火 雙頭鷹寸塞爾維亞
沙加。圖:互聯網

【橙訊】2018俄羅斯世界盃進行得如火如荼,6月23日淩晨,瑞士和塞爾維亞在加里寧格勒展開了一場激烈的較量。瑞士憑沙加和沙基利兩個入波而以2:1擊敗塞爾維亞,2個入波都好靚,但二人入波後均擺出「雙頭鷹」手勢,「雙頭鷹」是阿爾巴尼亞國旗上的標誌,惹起爭議。

【世盃政治】瑞士雙沙惹火 雙頭鷹寸塞爾維亞
「雙頭鷹」是阿爾巴尼亞國旗上的標誌。圖:互聯網

1992年移民瑞士的沙基利,今仗繼續穿上印有其出生地科索沃國旗的球靴,令塞爾維亞球迷十分不滿。而自1998至1999年的科索沃戰爭,科索沃的阿爾巴尼亞人與塞爾維亞人關係一直緊張。科索沃更於2008年獨立,塞國則拒承認其獨立地位,關係未有改善。

【世盃政治】瑞士雙沙惹火 雙頭鷹寸塞爾維亞
沙基利。圖:互聯網

至於沙加雖然在瑞士出世,但父母都是阿爾巴尼亞人,父親更曾在科索沃參加反南斯拉夫遊行被捕,最後受到3年半牢獄之災。

分析認為,相信沙加及沙基利對塞爾維亞絕無好感,所以入球後二人就做出「雙頭鷹」手勢,去表達對塞爾維亞不滿。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【世盃熱潮】「全部贏球輸盤」質疑打假波 王晶嬲爆:滾

世界盃正進行得如火如荼,不少人藝人都有留言評論比賽;不過,本港導演王晶在微博帖文指,今屆世界盃很「假」,「看了超過十屆世界盃,這一屆是假得看不下去,全部贏球輸盤,做球做到天地不容,鬼哭神嚎。真的太...

2018-06-22 09:30

【今晚捧邊隊】美斯尾場領軍攻克羅地亞 法國撼秘魯實食無黐牙

2018俄羅斯世界盃進行得如火如荼,今晚最觸目當然要數凌晨2時上演的阿根廷迎戰克羅地亞賽事,阿根廷上次賽和只得1分,出線形勢仍存在變數,所以這次阿根廷一定要全力以赴,爭取勝利。此外,今晚頭場8時有丹麥對澳...

2018-06-21 18:02

【世盃熱潮】台男賭身家:「輸了來海底撈我」 網友:做公益啦

4年一度的世界盃足球賽事,除成為全世界球迷焦點外,亦吸引不少人投注,踫踫手氣。在台灣有網民在facebook群組「爆廢公社」帖文表示「賭身家」買了一張運彩(即香港的足智彩),直言指:「我輸……麻煩去海底撈我。...

2018-06-21 10:38

熱門評論

已複製連結