橙新聞

【沙中線工程】港鐵聘顧問檢討管理 馬時亨:問責辭職言之尚早

【沙中線工程】港鐵聘顧問檢討管理 馬時亨:問責辭職言之尚早
馬時亨。資料圖片

【橙訊】就沙中線工程接連出現問題,港鐵今早召開董事局特別會議討論,主席馬時亨下午見記者時表示,為加強公眾的信心,董事局已經要求公司常設工程委員會檢討整個沙中線工程的管理程序,以及會聘請顧問公司去協助檢討工作。對於他與高級管理層是否需要問責辭職,馬時亨表示,目前言之尚早。

馬時亨重申,港鐵非常關注沙中線的工程問題,確保乘客、工人和大眾安全是重中之重,這是董事局短期內第二次召開會議討論事件。他於上星期已責成管理層巡查整個沙中線項目,了解有沒有其他違規,以及改善通報機制。董事局今早開會後,決定要求工程委員會檢討整個沙中線的管理程序,以及聘請顧問公司協助檢討。

馬時亨表示,因涉及大量工作,以及需要花時間找外間顧問,希望工程委員會的檢討工作可以在未來3個月完成。馬時亨承認工地管理和通報機制的確存在問題,有些需要上報政府卻沒有做到,管理層在事發後才知道問題,故一定有改善空間。

被記者問到他及高級管理層是否需要問責辭職,馬時亨說,他十分尊重問責文化,但當前急務,是改善工地管理和通報機制,至於責任問題,董事局會審視。

而港鐵行政總裁梁國權則表示,他作為公司的行政總裁,最終要負上有關事件的全部責任。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【沙中線工程】港鐵董事局開會討論失誤 馬時亨下午5時見傳媒

就港鐵沙中線工程接連出現問題,港鐵早上召開董事局特別會議討論事件。本身為非執董的運輸及房屋局局長陳帆在會後表明,政府會嚴肅跟進。而港鐵主席馬時亨將於下午5時會見傳媒。

2018-06-21 14:51

【沙中線風波】陳帆:對港鐵管理沙中線會展站感失望

沙中線會展站的挖掘工程,臨時鋼支撐工序出現問題,運輸及房屋局局長陳帆指,對事件感到非常失望。他又表示,當局會深入檢視港鐵報告內容,有需要會要求港鐵補充資料;當前急務是將面對的問題先行解決,再看誰人...

2018-06-20 12:31

【沙中線又出事】港鐵認敏感度不足 會檢討通報機制

港鐵就沙中線土瓜灣站牆身鋼筋被削,以及會展站挖掘支撐架不足問題今日分別向政府提交報告,並於傍晚召開記者會交代。港鐵行政總裁梁國權強調,不會容忍違法違規行為,亦不會護短,會檢討通報機制,及對公眾關心...

2018-06-19 20:26

熱門評論

已複製連結