橙新聞

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫 台警追查揭尋仇分屍懸案

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫  台警追查揭尋仇分屍懸案
由於一名行山客發現的一根人骨,使一宗兩年懸案得到突破。圖:互聯網

【橙訊】台灣一名行山客早前在新北市三峽雲森瀑布發現一根骨頭,他辨認出那是人的骨頭,於是報警。當地警方經過基因比對後,找出骨頭屬於兩年前失蹤的樓姓老翁;經調查後揭發,原來老翁的死涉及金錢糾紛。

報道指,老翁於兩年前消失在板橋車站,家屬多次尋找無果,並通報失蹤人口,令案件一度變成懸案。

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫  台警追查揭尋仇分屍懸案
死者孫女曾四出尋找。圖:互聯網

警方表示,死者是從基隆到板橋和朋友碰面後失蹤。

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫  台警追查揭尋仇分屍懸案
死者最後出現在板橋車站。圖:互聯網

死者30年老朋友的大兒子在事發後便移民美國,警方把寫有殺人案的通知書寄給弟弟後,發現他果然立即通知遠在美國的哥哥,慌忙中露出了馬腳。

警方又表示,那對兄弟指,其父都聽從被害人(即那名死者)的話,然後把家裡所有的錢,都拿給被害人投資,於是兄弟找被害人討錢,但被害人的回應卻是「就是說是你爸爸笨才會把錢借給我。」

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫  台警追查揭尋仇分屍懸案
兩名涉案人士。圖:互聯網

警方指,經調查後發現,原來老翁生前曾幫朋友牽線買地,但最終這塊地卻成為公園預定地,令朋友的兩個兒子損失上千萬新台幣,最後懷恨將老翁殺害並分屍。警方表示,案件仍在調查中。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】西班牙登山客欺凌野豬 迫滾落山崖跌死

野豬在香港頗為常見,一般人都會敬而遠之。但西班牙有一群登山客面對一隻野豬擋路時不單對其圍堵挑釁,最後竟然用棍將野豬推下山崖,使其傷重死亡。

2017-11-19 16:31

【有片】男子唱足6年情歌喚醒植物人妻子 背妻登山8小時圓夢

山東省一名女子因醫療事故成為植物人,惟其丈夫一直沒有放棄,每天在病床前為她唱歌,在6年悉心照料下最終喚醒了奇跡。他為圓妻子登頂泰山的心願,近日天天背負十公斤沙袋訓練,最終用了8小時成功將妻子背上了泰...

2017-10-24 10:40

全球首位登頂珠峰女子病逝 田部井淳子終年77歲

全球首位成功攀登珠穆朗瑪峰的女子、日本登山者田部井淳子,因腹膜癌20日在埼玉縣的醫院與世長辭,享年77歲。

2016-10-23 14:46

熱門評論

已複製連結