橙新聞

【英國特色】英格蘭若輸波 英研究:球迷打老婆機會大增四成 

【英國特色】英格蘭若輸波  英研究:球迷打老婆機會大增四成 
英格蘭入波,全國婦女就安心啦。圖:美聯社

【橙訊】比起英國男人,英國女人可能更關注英格蘭隊在俄羅斯世界盃的表現,因為英國有一項研究顯示,每逢英格蘭足球隊在重要賽事輸波,狂熱球迷打老婆洩憤的風險激增四成,英國警方為此已在世界盃期間提高警覺。

英國的足球流氓聞名世界,英國蘭開夏大學(Lancaster University)研究發現,英格蘭在2014年世界盃,每逢落敗時,蘭開夏郡的家庭暴力出現率比平時上升38%。即使勝出或打和,與非比賽日相比亦增加26%。研究亦指出,在英格蘭比賽後一天,家庭暴力機會率增加11%。

該統計亦指出,每過一屆世界盃,錄得的家庭暴力事件數目相應增加,平均數字由2002年的64宗,上升到2010年的99宗。

【英國特色】英格蘭若輸波  英研究:球迷打老婆機會大增四成 

國家隊失威,英國球迷打老婆的機會大增。圖:英國衛報

英國各地警方也在世界盃期間加強戒備,特別在英格蘭出戰的日子,漢普郡(Hampshire)警察將額外派出五輛警車專門處理家庭暴力案件,另外周一開始亦增派10名警員保護受害者和搜集證據。

米杜士堡(Middlesbrough)警方則呼籲球迷不要太投入比賽,過度緊張,造成家暴情況增加,因此警方強調足球不是向家人發洩的理由,並對此問題實施零容忍政策。

有英國網友幽默地表示,英格蘭肩負拯救婦女的重任,寄望哈利卡尼(Harry Edward Kane)要帶領球員入多幾個波。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機 英格蘭球星狂噴防蚊液

世界盃賽事正熱烈進行中,球場內外除了熱血沸騰外,還有一件事讓球員們煩惱不已,那就是在球場上煩人的蚊子。

2018-06-19 14:42

【今晚捧邊隊】日本撼哥倫比亞! 英格蘭比利時昨晚各取3分

俄羅斯世界盃決賽周,G組英格蘭補時階段憑隊長哈利卡尼頭槌入波建功,以2比1擊敗非洲球隊突尼西亞,全取3分。至於昨日同組另一場比賽,比利時則以3:0大破巴拿馬響頭威。今晚有3場比賽,8時有H組亞洲勁旅日本對哥...

2018-06-19 10:12

【異常天氣】英格蘭南部一晚錄1.5萬次閃電

英格蘭南部部分地區受到雷暴雨侵襲,昨晚在短短數小時內錄得大約1.5萬次閃電。許多人拍攝到奇特的閃電景象,形容為「完全異常」的閃電奇景。

2018-05-27 14:36

熱門評論

已複製連結