橙新聞

【三屍命案】女死者曾讀中大護理系 怨濕疹好難捱就嚟自殺

【三屍命案】女死者曾讀中大護理系 怨濕疹好難捱就嚟自殺
彭女曾在中大讀書。圖:互聯網

【橙訊】屯門新屯門中心發生三屍倫常慘案,23歲姓彭女子疑不堪濕疹困擾,涉嫌在父親節先以利刀手刃雙親,再以膠袋笠頭注入氦氣自殺身亡,彭女在事發前疑於討論區發文問「氦氣自殺有冇得諗」,她另亦曾與網民談及濕疹問題,更透露「今次真係好難捱,鎖埋自己係房唔出街,就嚟自殺。」

據傳媒報道,23歲彭女生前與父母及胞姊居於新屯門中心,她品學兼優,中學就讀區內Band 1的保良局百周年李兆忠紀念中學,於5年前的文憑試獲取佳績,升讀中大護理學系,並入住中大崇基學院的宿舍華連堂。

【三屍命案】女死者曾讀中大護理系 怨濕疹好難捱就嚟自殺

圖:互聯網

中大宿友透露,彭女為人友善,大學時期頗為活躍,曾擔任宿生會幹事,亦曾參加大合唱及球類活動,奪得多個獎項。中大發言人指彭女已於2015年1月離校。

事發前數日,彭女疑在網上討論區發文問「氦氣自殺有冇得諗」,她亦疑於2個月前有其他有關濕疹的帖文,指「以前濕疹幾辛苦都捱得過,但今次真係好難捱,鎖埋自己係房唔出街,就嚟自殺。」彭女又曾在網上形容:「窮,你都可以靠自己努力;濕疹,sorry,係一世都要suffer無得改變。」

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【三屍命案】5親友到富山殮房認屍 現場未解封

屯門新屯門中心發生三屍倫常慘案,剛大學畢業女生,疑不堪濕疹困擾,在父親節狠下殺機,先以利刀手刃雙親,再以膠袋笠頭注入氦氣自殺身亡。今早9時許,三名死者的5名親友(3男2女)前往富山殮房辦理認屍手續,包括...

2018-06-19 11:57

【三屍命案】新屯門中心2女1男伏屍屋內 警展開調查

新屯門中心下午揭發3屍命案,警方接報到場展開調查。

2018-06-18 17:07

錦英苑三屍倫常慘案 張建宗指沒求助難預防

馬鞍山錦英苑揭發三屍倫常慘案,勞工及福利局局長張建宗形容是「慘劇」,令人難過,但事前沒有接獲求助,所以難以預防。

2015-09-06 09:42

熱門評論

已複製連結