橙新聞

【世盃熱潮】尼日利亞球衣全球熱賣 盜版商盤滿缽滿

【世盃熱潮】尼日利亞球衣全球熱賣   盜版商盤滿缽滿
尼日利亞的球衣大受歡迎。圖:AP

【橙訊】儘管在世界盃小組賽首戰以0:2不敵克羅地亞,但「非洲雄鷹」尼日利亞的球衣卻在周邊商品市場上掀起一波狂潮,成為盜版商的熱賣商品。

尼日利亞在這次世足賽的球衣,將代表色綠色結合非洲草原的概念進行設計,成為賽事期間最火熱的銷售商品,早在5月底開放預購時,官方商店在短短3分鐘就收到300萬張的訂單,不論是定價90美元(約702港元)的主、客場球衣,或是球隊練習服全都被掃購一空。

而這股「非洲雄鷹」熱潮也席捲到了盜版市場。報道指,尼日利亞的球衣已能在泰國市場上以官方訂價一半的價錢入手,且還供不應求,至於大陸盜版市場更出現價格僅不到官方定價十分之一的次級品流通。

【世盃熱潮】尼日利亞球衣全球熱賣   盜版商盤滿缽滿
圖:AP

一名尼日利亞球迷表示,今年尼日利亞的球衣設計華麗且有濃厚的非洲味,讓他們也為此設計感到自豪,「這絕對是本屆賽事最好的一件球衣,雨化讓我能很驕傲的穿上它,告訴全世界我們就是代表非洲。」

身為本屆世足賽最年輕的參賽球隊,尼日利亞的球衣與周邊裝備設計都被球迷評為各隊間最「時尚」。

【世盃熱潮】尼日利亞球衣全球熱賣   盜版商盤滿缽滿
在香港NIKE的官網中,尼日利亞球衣要599港元一件。圖:NIKE Hong Kong
【世盃熱潮】尼日利亞球衣全球熱賣   盜版商盤滿缽滿
尼日利亞球衣在淘寶上65元人民幣有交易。圖:互聯網

NIKE設計總監Pete Hoppin表示:「他們年輕球員充滿信心也相當努力,這讓我們對於這支球隊充滿興趣,加上他們有不少人在歐洲的頂級聯賽效力,結合這些特色,讓我們有了這次大膽的設計。」

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機 英格蘭球星狂噴防蚊液

世界盃賽事正熱烈進行中,球場內外除了熱血沸騰外,還有一件事讓球員們煩惱不已,那就是在球場上煩人的蚊子。

2018-06-19 14:42

【齊齊發功】俄世盃頻爆冷! 網民嚴選四大燈神

阿根廷對冰島,和!巴西對瑞士,和!德國隊戰墨西哥,輸!全世界球評家都在找原因,香港網民找到四大燈神:大埔Lulu、黑龍波固然「貼乜死乜」,原來民建聯同沈大師沈振盈都齊齊「發功」,球迷今次真係要睇路!

2018-06-18 16:27

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

衛冕世盃冠軍的德國隊登場前,該國報紙WELT頭版頭條打出:「抱歉,墨西哥我們今天造了牆」的大字標題!

2018-06-18 09:47

熱門評論

已複製連結