橙新聞

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機 英格蘭球星狂噴防蚊液

影片來源:Youtube@CrosOOvr

【橙訊】世界盃賽事正熱烈進行中,球場內外除了熱血沸騰外,還有一件事讓球員們煩惱不已,那就是在球場上煩人的蚊子。

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機  英格蘭球星狂噴防蚊液
英格蘭的史達寧(Raheem Sterling )狂噴防蚊液。圖:影片截圖

報道指,在英格蘭對突尼西亞的球賽上,可以看到英格蘭球員在熱身期間不停的在身上噴灑防蚊液的畫面。

當英格蘭最後以2:1擊敗突尼西亞後,英格蘭隊長哈利卡尼(Harry Kane)表示:「蚊子的數量比我們想像得還要多更多。比賽前我們已經在身上噴了很多防蚊液了,踢到中場時還是有一些蟲子飛進了我的眼睛、嘴巴和鼻子裡」。

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機  英格蘭球星狂噴防蚊液
韋碧克(Danny Welbeck)也是狂噴。圖:影片截圖

其實,蚊蟲在俄羅斯東南部的伏爾加格勒市內肆虐的情況,在球賽前就已傳出。英格蘭球員們入住的希爾頓酒店內已出現大量蚊蟲,讓球星們必須出動防蚊液和香草護身。

據悉,伏爾加格勒市已在兩天前安排直昇機朝附近的沼澤地噴灑殺蟲劑,依然無法阻止蚊蟲軍團在球場上肆虐。該巿6月氣溫最高可達攝氏32度,平均高溫也有28度,蚊蟲多並不意外。該城觀光局在遊客須知中,也特別提醒遊客記得攜帶防蚊液。

【有片‧世盃熱潮】球場現蟲蟲危機  英格蘭球星狂噴防蚊液
圖:影片截圖

世界盃官方網站亦已宣佈放寬安檢規定,開收部份區城可攜帶防蚊液,因為「蟲蟲危機實在是太嚴重了」。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【齊齊發功】俄世盃頻爆冷! 網民嚴選四大燈神

阿根廷對冰島,和!巴西對瑞士,和!德國隊戰墨西哥,輸!全世界球評家都在找原因,香港網民找到四大燈神:大埔Lulu、黑龍波固然「貼乜死乜」,原來民建聯同沈大師沈振盈都齊齊「發功」,球迷今次真係要睇路!

2018-06-18 16:27

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

衛冕世盃冠軍的德國隊登場前,該國報紙WELT頭版頭條打出:「抱歉,墨西哥我們今天造了牆」的大字標題!

2018-06-18 09:47

【世盃慈善王】C朗無紋身 其實有感人原因

放眼在足球場至籃球場,紋身都是一件普遍的事,紋身配搭健碩身型是相當有看頭,但在全球坐擁1.3億粉絲的C朗拿度(Cristiano Ronaldo)竟然一個紋身也沒有,媒體追訪發現,原來背後有感人原因。

2018-06-17 10:55

熱門評論

已複製連結