橙新聞

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

這個頭版讓德國球迷很憤怒!圖:WELT

【橙訊】衛冕世盃冠軍的德國隊登場前,該國報紙WELT頭版頭條打出:「抱歉,墨西哥我們今天造了牆」的大字標題!

未料德軍「出閘脫腳」,昨晚(17日)在F組首仗對墨西哥上半場已失一球,且下半場無力回天,這是繼1982年西德隊在西班牙世界盃首仗1:2負於阿米利亞之後,第二次在世盃首場不勝。WELT網站賽後成為全國球迷的發洩對象,網友直斥日爾曼高牆的工程質量很有問題,點名教練路維(Joachim Loew)要出來負責。

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

墨西哥穩守突擊一球收獲三分。圖:路透社

德國在昨晚比賽雖然較多時間控球,但經常在墨西哥陣地誤傳或被搶截。墨軍於35分鐘終於把握到機會,搶斷基迪拉的腳下球後迅速反擊,查維亞靴南迪斯於中圈接到來球後快放進攻,妙傳夏榮羅辛奴入楔,他幌過回防包抄的奧斯爾後,射破紐亞的十指關。

德國隊總教練路維賽後毫不掩飾地表示:「我們踢得糟透了。」後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)也說,德國隊近來幾場比賽防守的問題明顯可見,墨西哥隊勝出是他們應得的,並非僥倖獲勝。

【36年來首次】世盃初戰0﹕1負墨西哥 德國報紙成全民公敵

路維今場的指揮備受批評。圖:美聯社

德國球迷賽後如在冬天被淋冰水,有人找出德國媒體WELT報在賽前的報指,該報在17日的頭版,標題是「抱歉,墨西哥我們今天造了牆」,門將紐亞一夫當關站在球門前,球門更是合成設計一堵牆,象徵滴水不露,結果讓這份報紙千夫所指,直斥「德國牆蓋錯邊了」,又有指「德國的高牆充滿質量問題」。

責編:陳榮彪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

足球是綠茵場上的戰爭,打得就是保障和糧草。32支球隊已經全部抵達駐地,因為大戰今晚開始!但在各隊身後都有一支後勤隊伍在工作,為球員的衣食住行在忙碌。德國隊空運近1.8萬升啤酒、韓國帶了4噸的泡菜、南美國...

2018-06-14 16:33

【世界盃】力爭衛冕 德國隊要球員學C朗睡覺

距離世界盃還有兩周了,衛冕冠軍德國隊正在意大利南部備戰,有歐洲足球雜誌披露,該隊志在奪盃,為了確保每個隊員都在最佳狀態,全隊萬無一失,他們的備戰將德國人的精細發揮到極限:球員的每一次睡眠和每一口食...

2018-05-31 15:16

熱門評論

已複製連結