橙新聞

【今晚捧邊隊】德國巴西成今晚焦點 頭場塞爾維亞睇高一線

【今晚捧邊隊】德國巴西成今晚焦點 頭場塞爾維亞睇高一線

德國今晚料與墨西哥明快對攻。圖:路透社

【橙訊】今晚俄羅斯世界盃有三場比賽:頭場哥斯達黎加Vs塞爾維亞(香港時間8時,下同)、德國Vs墨西哥(11時)、巴西Vs瑞士(18日凌晨2時),大家今晚捧邊隊?

衛冕冠軍德國隊,在晚上11時率先登場,湯馬士梅拿(Thomas Müller)、奧斯爾(Mesut Özil)等星級中前場將傾巢出動,面對以進攻為主的中北美豪強墨西哥,查維亞靴南迪斯(Javier Hernández)也是攻力十足,雙方極可能上演一場節奏明快的對攻戰。

另一奪冠熱門巴西,尼馬領軍的森巴兵團首仗硬碰低調有實力的瑞士隊。突破力極強的尼馬,配搭菲臘比古天奴、加比爾捷西斯攻堅,「三箭頭」出擊將演譯出森巴足球的豪放。瑞士整體實力略有不及,但若以守為攻,倒也很可能全身而退,甚至「有驚喜」,身材最矮的球員「瑞士美斯」梳頓沙基利(Xherdan Shaqiri),這名效力史篤城的翼鋒擅長突破,會是巴西後防的心腹大患。

【今晚捧邊隊】德國巴西成今晚焦點 頭場塞爾維亞睇高一線

「瑞士美斯」(左)今晚表現會否較「真‧美斯」更好?圖:路透社

頭場的塞爾維亞及哥斯達黎都欠星味,但同樣實而不華。其中哥軍由「門神」基羅拿華斯(Keylor Navas)把關,讓球迷倍加放心,效力西甲皇家馬德里,在去季西甲場均3次成功撲救,其中2次為禁區內撲救,禁區撲救成功次數高踞西甲第2。其非常快速的門前反應及出迎,令哥斯達黎加一躍而成中北美洲外圍賽中,防守表現第二佳的球隊。

【今晚捧邊隊】德國巴西成今晚焦點 頭場塞爾維亞睇高一線

一夫當關,哥國門神被託付重任。圖:路透社

塞軍雖然同樣缺乏C朗一樣的明星戰將,但一眾「英超兵」也具相當戰力,防線上有前車路士守將伊雲洛域(Branislav Ivanović),以及現效力曼聯的中場大將尼曼查馬迪(Nemanja Matić)。至於效力修咸頓,擅長傳送的杜辛泰迪治(Dušan Tadić)與高中鋒阿歷山大米祖域(Aleksandar Mitrović),則將是塞爾維亞爭取入球的重要武器。

至於現年23歲,效力意甲拉素的米連高域沙域(Sergej Milinković-Savić),近況大勇,受到曼聯、皇家馬德里及祖雲達斯等豪門大派的關注,若能在世界盃場上演出身價,隨時身價十倍!

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【球迷去哪兒?】烏埃大戰5000人買票未入場 FIFA介入調查

世界盃A組早前上演烏拉圭對埃及的比賽,最終烏拉圭以1:0擊敗對手,全取小組3分。儘管比賽精彩,但卻發生現場售出及分配票數,與進場人數相差5,263人,事件令人質疑是否出現貪污情況,國際足協(FIFA)決定介入調查。

2018-06-16 17:54

【世盃開鑼】Eason向球迷豎中指?經理人還原事件經過

四年一度世界盃前晚開幕,陳奕迅(Eason)應邀到現場觀看揭幕戰,惟有現場觀眾拍下Eason對鏡頭怒目舉中指,有網民認為他對Fans無禮,不過其經理人回應傳媒查詢時就還原真相。

2018-06-16 12:45

【有片】C朗連中三元助葡萄牙逼和西班牙 一場賽事刷新5項記錄

俄羅斯世界盃決賽周五進行B組第二場賽事,在西班牙大戰葡萄牙的「雙牙」對決中,葡萄牙球星C朗拿度上演「帽子戲法」,並於88分鐘做救世主,禁區外勁射罰球建功,以3:3逼和西班牙。

2018-06-16 10:19

熱門評論

已複製連結