橙新聞

【球迷去哪兒?】烏埃大戰5000人買票未入場 FIFA介入調查

【球迷去哪兒?】烏埃大戰5000人買票未入場    FIFA介入調查
烏拉圭對埃及的比賽,出現大量空位。圖:AP

【橙訊】世界盃A組早前上演烏拉圭對埃及的比賽,最終烏拉圭以1:0擊敗對手,全取小組3分。儘管比賽精彩,但卻發生現場售出及分配票數,與進場人數相差5,263人的事件,令人質疑是否出現貪污情況,國際足協(FIFA)決定介入調查。

根據FIFA統計資料,這場比賽已售出與分配給球隊達到3.2萬張票,不過實際進場人數僅有約2.7萬人,出現了5,263張空席的狀況,讓國際足協感到顏面無光。

據俄羅斯媒體報道,在首輪賽事中還有8場賽事門票尚未售光,而今年世界杯足球賽在11個城市的64場賽事中,已經賣出了240多萬張門票,但烏拉圭與埃及之戰的空位狀況並非國際足協所樂見,決定展開調查,希望能避免後面的賽事再有空場的狀況發生。

對此,俄羅斯世足賽組委會首席執行官Alexei Sorokin指出,這樣的空席狀況可能與昨天天氣不理想有關,不過也有媒體猜測與今年國際足協配發給各隊的票無法全數售出,以及黃牛猖獗有所關連。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【世盃開鑼】Eason向球迷豎中指?經理人還原事件經過

四年一度世界盃前晚開幕,陳奕迅(Eason)應邀到現場觀看揭幕戰,惟有現場觀眾拍下Eason對鏡頭怒目舉中指,有網民認為他對Fans無禮,不過其經理人回應傳媒查詢時就還原真相。

2018-06-16 12:45

【有片】C朗連中三元助葡萄牙逼和西班牙 一場賽事刷新5項記錄

俄羅斯世界盃決賽周五進行B組第二場賽事,在西班牙大戰葡萄牙的「雙牙」對決中,葡萄牙球星C朗拿度上演「帽子戲法」,並於88分鐘做救世主,禁區外勁射罰球建功,以3:3逼和西班牙。

2018-06-16 10:19

【牙力之爭】西班牙換帥動盪 葡萄牙想「有機」要靠C朗爭氣

香港時間16日凌晨2時舉行的世界盃B組賽事:西班牙VS葡萄牙,被視為初賽最具睇頭的一場比賽。已保持兩年不敗金身的西班牙,本是今屆爭冠熱門,但陣前易帥風波會否衝擊軍心?

2018-06-15 18:19

熱門評論

已複製連結