橙新聞

【有片】C朗連中三元助葡萄牙逼和西班牙 一場賽事刷新5項記錄

影片來源:YouTube@FIFA TV

【橙訊】俄羅斯世界盃決賽周五進行B組第二場賽事,在西班牙大戰葡萄牙的「雙牙」對決中,葡萄牙球星C朗拿度上演「帽子戲法」,並於88分鐘做救世主,禁區外勁射罰球建功,以3:3逼和西班牙。

開賽僅兩分鐘,葡萄牙的C朗拿度殺入禁區,被西班牙後衛拿祖費南迪斯踢跌,獲得12碼。C朗拿度親自主射破網,葡萄牙領先1:0。

戰至23分鐘,西班牙前鋒迪亞高哥斯達在對方後衛力壓下建功,扳成1:1平手。

【有片】C朗連中三元助葡萄牙逼和西班牙 一場賽事刷新5項記錄
C朗連創多項記錄。圖:SkySports

完半場前,C朗再於禁區外起腳,西班牙門神迪基亞將皮球擋入網窩,C朗梅開二度,帶領葡萄牙在半場領先2:1。

換邊後9分鐘,西班牙前鋒迪亞高哥斯達再射入一球,與C朗一樣梅開二度,西班牙追成平手2:2。西班牙氣勢如虹,58分鐘,拿祖費南迪斯在禁區外勁射中內柱彈入,西班牙反超前葡萄牙3:2。

連創5記錄

87分鐘,葡萄牙在西班牙禁區外取得一個罰球,由C朗主射,一擊即中,C朗連中三元,葡萄牙追成平手3:3 。加時四分鐘後,全場完,「雙牙」握手言和,各取一分。

值得一提的是,C朗此役創下多項新記錄,包括以33歲又130日的年紀,成為世界盃最年長的「帽子戲法」獲得者;成為世界盃歷史上第1位面對西班牙上演「帽子戲法」的球員;成為第4位在世盃史上連續4屆都有入球的球員;成為葡萄牙史上第3位在世界盃連中三元的球員;上升至國際A級賽歷史射手榜第2位。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【牙力之爭】西班牙換帥動盪 葡萄牙想「有機」要靠C朗爭氣

香港時間16日凌晨2時舉行的世界盃B組賽事:西班牙VS葡萄牙,被視為初賽最具睇頭的一場比賽。已保持兩年不敗金身的西班牙,本是今屆爭冠熱門,但陣前易帥風波會否衝擊軍心?

2018-06-15 18:19

【俄羅斯世界盃‧多圖】決賽周完成抽籤 葡萄牙西班牙同組

2018年俄羅斯世界盃決賽周完成抽籤。明年6月14日揭幕戰於香港時間晚上11點上演,由東道主俄羅斯迎戰沙特阿拉伯;決賽7月15日上演。至於較矚目的一組則是B組,葡萄牙將會在首場分組賽迎戰西班牙。而第二檔次的英格...

2017-12-02 10:24

熱門評論

已複製連結