橙新聞

【大灣區機遇】冀吸引內地觀眾來港 王祖藍:唔係淨叫人返上去

【大灣區機遇】冀吸引內地觀眾來港 王祖藍:唔係淨叫人返上去
民建聯舉辦圓桌會議討論文化藝術界在內地的發展機遇。圖:橙新聞

【橙訊】(記者:Ann To)民建聯今日舉辦「香港文化藝術界在粵港澳大灣區的發展機遇」圓桌會議,以香港演藝界內地發展協進會秘書長身份出席的王祖藍表示,香港在大灣區任重要角色,可吸引更多內地觀眾來港,尤其是南方的觀眾,「唔係淨叫人(演員)返大陸」。

王祖藍表示,平日自己的工作也多去北方的城市,認為演藝界對大灣區概念較陌生,不過內地文化産業化值得香港學習。

他指出,香港有人才、優秀的作品,但欠平台,又透露香港音樂人金培達近日將自己的作品賣給百老匯,但不是透過香港公司而是上海的公司。

至於港人到內地發展,王祖藍認為,首要是提升國民待遇,不論是個人工作還是投資方面,應該提升港澳演藝人員的工作名額。

【大灣區機遇】冀吸引內地觀眾來港 王祖藍:唔係淨叫人返上去
王祖藍指,香港在大灣區任重要角色,可吸引更多內地觀眾來港。圖:橙新聞

綠葉劇團製作人李宛虹則表示,大灣區的發展有助劇團的發展,劇團本身以巡演為主,相信乘大灣區勢頭,將來在內地巡演的規模會更大。

同場的民建聯副秘書長葉傲冬表示,是次會議是為了收集演藝界、政府代表及劇團的意見,對演藝界在大灣區有初步方向及構想,相信進一步做得更好。

民建聯立法會議員劉國勳表示,香港的藝術表演場地不足,小劇團亦難在港找到表演機會。以往的大灣區討論只集中在創科及經濟,但他認為,大灣區能為本港的文化藝術「揾新出路發展空間及出路」。

【大灣區機遇】冀吸引內地觀眾來港 王祖藍:唔係淨叫人返上去
葉傲冬(左二)表示,對演藝界在大灣區有初步方向及構想。圖:橙新聞

據悉民建聯正爭取與內地團體答署合作及交流協議。

劉國勳同時建議,政府設社會建設基金,不需經財委會,讓本港各區建設文化藝術設施。

責編:陳一言

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】首次現身廣西兩會 王祖藍收起搞笑look話…

在內地廣受歡迎的香港藝人王祖藍,最近當上新一屆廣西政協委員,他今日首次出席廣西兩會時接受內地傳媒訪問,坦言「有點緊張,但是也興奮,因為可以服務大家」。

2018-01-24 20:43

李亞男病後復工 曝王祖藍月底回港慰妻

早前因為腸道問題緊急住院一個禮拜的TVB女藝人李亞男,6月11號與陳豪羅仲謙等人如常參加新劇《潮流教主》的拍攝。

2015-06-12 16:45

熱門評論

已複製連結