橙新聞

【有面又有錢】FIFA:俄世盃料收61億美元 中資成新「水源」

【有面又有錢】FIFA:俄世盃料收61億美元 中資成新「水源」

俄羅斯料可從是次世界盃賺錢。圖:莫斯科時報

【橙訊】2018俄羅斯世界盃昨晚正式開波,東道主俄羅斯在普京注視之下,5比0大勝「志在參與」的沙特阿拉伯,但對普京來說,還有另一喜訊,國際足協(FIFA)最新文件顯示,俄羅斯料可在今年的世界盃賽事中賺錢,預期比賽可為國家帶來約61億美元(約475.8億港元)的收入,較2014巴西世界盃多13億美元(約101.4億港元)。

《紐約時報》查閱國際足協文件發現,俄羅斯世界盃將有61億美元收入,較原先國際足協預計高10%。文件指出,今屆世界盃電視轉播權銷售收入,較國際足協預先定下的30億美元(約234億港元)目標高2%,而贊助費收入較預期的14.5億美元(約113.1億港元)高2億美元(約15.6億港元)。

【有面又有錢】FIFA:俄世盃料收61億美元 中資成新「水源」

萬達等中資企業成為世界盃新水源。圖:FIFA

近年國際足協貪污醜聞之下,歐美部份公司不再贊助,但銳意擴展國際市場的中國品牌卻趁勢而起,今年有萬達、蒙牛等7家中國企業成為世界盃的一級及二級贊助商,完全填補了歐美企業的空缺。

文件又表示,國際足協將可從本屆世界盃獲利11億美元(約85.8億港元),今年年底國際足協將擁有17億美元(約132.6億港元)的現金和資產。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片】黔縣長要萬達扶貧不帶走利潤 王健林:不如每年給你5億

中國前首富萬達集團董事長王健林與貴州丹寨縣長徐劉蔚就扶貧問題交鋒,徐劉蔚「刁難」王健林的一段視頻近日在網上瘋傳。片中徐劉蔚提出要萬達所有利潤都不帶走。王健林輕輕咳嗽了一下,回答說:答「不如我每年固...

2017-12-29 22:29

萬達1.6億港幣拍得莫內名作《睡蓮池與玫瑰》

蘇富比正式公布,5月5日紐約「印像派及現代藝術」晚拍上以高價成交的莫內佳作《睡蓮池與玫瑰》,買家為大連萬達集團。

2015-05-11 21:56

熱門評論

已複製連結