橙新聞

【有片】價值10萬鑽石疑遭速遞員「落格」 順豐:責任不在我們

影片來源:梨視頻

【橙訊】網購日漸普及,但不時會出現貨物突然「消失」的情況。近日在深圳就出現一宗羅生門事件,店家用順豐速遞郵寄價值約10萬的鑽石給買家,惟後者稱只收到空盒,要求賠償。

深圳店家俞先生上月通過順豐速遞價值10.2萬人民幣(約12.5萬港元)的3克拉裸鑽給北京的客人,但對方簽收後稱,派件員與客戶當面拆開驗貨,發現入面沒有鑽石,買家要求俞先生賠償。

【有片】價值10萬鑽石疑遭速遞員「落格」 順豐:責任不在我們
價值10.2萬的鑽石不翼而飛。 圖:影片截圖

面對鑽石不翼而飛,俞先生表示,當日快遞員上門親自包裝並貼上保價貼,核實了鑽石當時就在盒內。他致電順豐查詢,獲告知未查清結果,更表示不排除是收件方的問題。

經過逾36天的調查後,順豐終於回應指,相關員工對事主說謊,不過依然沒有說明事件經過,更稱這是員工的個人行為,強調順豐沒有責任。俞先生面對買家要求賠償,鑽石又不翼而飛,認為順豐存在錯失,只好拍片在網上揭發事件。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【羅生門】被指「報細數」呃排名 城大:數據經會計師樓審查

有報道指,近年在世界排名中勢如破竹的香港城市大學,在遞交予國際高等教育組織Quacquarelli Symonds(QS)的學生數字中,較本港教資會的數字少三成,被質疑「報細數」誇大師生比例,以獲得較高評分。

2017-11-13 15:53

【羅生門?】國民黨9月無糧出 黨產會:不誠實

因被台灣不當黨產處理委員會清查和凍結資金,國民黨無法發放9月黨工薪水。國民黨行管會主委邱大展稱,「不是不發」,9月、10月會一併考量,需看資金調度情况而定。

2016-10-01 10:44

【羅生門】央視揭常州學校污染 校方:記者「主觀加工」

央視調查發現,校舍旁邊的化工廠舊址地皮污染物超標嚴重,其中有毒化合物氯苯超標近十萬倍,並揭發該校「未批先建」。但這一說法昨晚遭到學校駁斥,認為央視報道「有硬傷」。

2016-04-19 11:25

熱門評論

已複製連結