橙新聞

【大勝沙特】俄主帥記者會傾電話 得戚解釋:係普京打嚟

【大勝沙特】俄主帥記者會傾電話  得戚解釋:係普京打嚟
俄羅斯大勝,普京好得戚。圖:AP

【橙訊】世界盃昨正式開鑼!東道主俄羅斯憑卓利舒夫梅開二度、加辛斯基、迪斯尤巴和高路雲各建一功,在莫斯科盧日尼基球場慨贈沙烏地阿拉伯五蛋,在A組旗開得勝之餘,更以六十四年來揭幕戰最大勝仗證明本身不是史上最弱主辦國。

加辛斯基開賽12分鐘接應高路雲傳送,禁區內施頭槌,為俄羅斯先開紀錄。雖然迪沙高耶夫24分鐘受傷,要由卓利舒夫入替,但這位維拉利爾中場,43分鐘在禁區抽射得手,東道主半場領先兩球。

【大勝沙特】俄主帥記者會傾電話  得戚解釋:係普京打嚟
圖:AP

換邊後戰至72分鐘,後備入替僅兩分鐘的迪斯尤巴在禁區頭槌建功。而卓利舒夫就在進入補時階段禁區內起腳得手,加上高路雲最後一刻罰球直射入網,俄羅斯結果大勝五球。

在賽後的新聞發佈會上,俄羅斯總統普京專門賀電查卓蘇夫,這個電話也讓發佈會暫時中斷。

賽後,查卓蘇夫在新聞發佈會上接受採訪時,接聽了一個電話。新聞發佈會本不應該接聽電話,切爾切索夫此舉引來大家的不解。

查卓蘇夫對此解釋說:「剛才是總統在給我打電話,他向我表示祝賀。他還讓我跟球隊轉達他的讚美,同時,他也囑咐球員們,要繼續像這樣進行比賽。」隨後,查卓蘇夫表示,今天邁出了第一步。隨後,我們將會遇到一個更強大的對手。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特

俄羅斯決賽周御用神貓「Achilles」正式開始預測賽果之旅,這頭天生耳聾、體重4.7公斤的大白貓周三(13日)對俄羅斯對沙特阿拉伯揭幕戰的預測,令俄羅斯總統普京非常滿意,牠預測贏波的將是東道主球隊。

2018-06-14 09:50

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

2018年俄羅斯世界盃的揭幕戰在香港時間14日晚間11點開球,東道主俄羅斯,將迎戰實力相當的沙地阿拉伯。這場A組賽事,外界看好「南美強權」烏拉圭將首名出線,俄羅斯能否次名闖入16強,第一仗至關重要。

2018-06-13 15:23

【世盃開鑼】俄羅斯睇波有風險 FBI警告:勿帶手機以免黑客入侵

萬眾矚目的世界杯足球賽明天開鑼,不少各國球迷已買票到現場支持;不過,美國反情報官員建議美國民眾,去現場睇波時不要攜帶手機,否則可能成為俄羅斯政府或網路罪犯駭入的目標。

2018-06-13 12:31

熱門評論

已複製連結