橙新聞

【提醒球迷】中國駐俄使館:勿買黃牛 小心受騙

【提醒球迷】中國駐俄使館:勿買黃牛 小心受騙

世盃門票最好經官方渠道購買。圖:FIFA

【橙訊】中國駐俄羅斯使館在世界盃開幕日,再發出提醒,一定要經過官方渠道購買世界盃門票。

據了解,多家中國旅行社和球迷向中國駐俄使館反映,其通過俄羅斯莫斯科安郅公司訂購了2018年世界盃球票,但迄未收到球票,造成無法入場觀賽。

日前,該公司自稱有售票權,並出示了世界盃俄方組委會官員簽名的信函。經向俄外交部和組委會核實,此信系偽造。

【提醒球迷】中國駐俄使館:勿買黃牛 小心受騙

現場感受氣氛是球迷最高享受。圖:紐約時報

鑒此,中國駐俄使館再次提醒如下:

一、請相關中國旅行社和球迷儘快報警,通過法律途徑維權。中國駐俄使館將在職權範圍內敦促俄方相關部門依法嚴肅處理。

二、請務必通過正規管道,即國際足聯官方網站(https://www.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/index.html)及其指定的官方合作商購買球票,確保成功拿到真球票。

三、根據有關規定,入場觀賽須同時持有紙質球票和球迷身份證(FAN ID)原件,僅憑FAN ID無法入場。請廣大球迷同胞充分了解並做好必要準備。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【回歸20年‧緣慳一面】謝偉俊「擺烏龍」失回歸晚宴入場券

國家主席習近平本周訪港,期間將舉行歡迎晚宴,只有部分立法會議員獲邀出席,但屬建制派謝偉俊竟然亦未收到邀請,就屬意料之外。

2017-06-28 11:13

【直擊萬人集會】顧敏康:當選只是入場券 宣誓違法應剝奪資格

多個團體在立法會外舉行集會,抗議青年新政梁頌恆、游蕙禎香港城市大學法律學院教授顧敏康在立法會外的集會上表示,立法會議員要擁護《基本法》及相關法例,選民將議員選入議會只是提供了一張入場券,但梁游二人...

2016-10-26 11:46

【奧運倒數】港羽隊獲7張奧運入場券 歷來最佳

香港羽毛球隊過去一年四出征戰,成績亮麗,七名選手順利取得奧運入場券,將出戰8月的里約奧運會,當中包括男單兩將伍定朗及胡贇、女單的葉姵延、混雙組合李晉熙/周凱華,以及女雙組合謝影雪/潘樂恩,人數是歷來最...

2016-05-06 10:27

熱門評論

已複製連結