橙新聞

【海鮮雨】青島強風暴雨落冰雹 鮮蝦、八爪魚從天而降

【海鮮雨】青島強風暴雨落冰雹 鮮蝦、八爪魚從天而降
青島下「海鮮雨」。 圖:網上圖片

【橙訊】山東青島昨日(13日)受到極端天氣影響,閃電雷鳴、吹強風,更下起「海鮮雨」及冰雹。

山東昨日受罕有的強對流天氣影響,山東及河北大面績降冰雹,而最強烈的雷雨團打中青島,導致青島出現狂風暴雨,最大的陣風達每秒34.8米,打破青島6月極大風速紀錄。

【海鮮雨】青島強風暴雨落冰雹 鮮蝦、八爪魚從天而降
蝦、海星都落在車的擋風玻璃上。 圖:網上圖片

有網民上傳「海鮮雨」的照片,可見「八爪魚從天而降」、蝦、海星都落在車的擋風玻璃上。海鮮因強風被吹空中,在風力一減弱時,跌落在岸上。有網民笑稱「現在去青島還來得及嗎?」

【海鮮雨】青島強風暴雨落冰雹 鮮蝦、八爪魚從天而降
道路嚴重積水,交通受阻。 圖:網上圖片

但有當地居民表示情況並不可笑,因天氣對城市多處造成破壞,道路嚴重積水,交通受阻,全城警察出動抗險救災和疏導交通。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【天氣異象】東京7月落雹 大如手掌場面恐怖

日本關東南部周二廣泛地區落雷雨,東京在下午一度落下大型冰雹。有網民指池袋車當時落雹持續了10鐘,大量冰雹從天而降,直徑達5厘米,情況恐怖。JR線一度出現延誤。

2017-07-18 18:20

【有片】暴雨冰雹突襲北京 大如櫻桃遍地可見

六月飛霜就聽得多,但係飛冰雹小編真係見過!今日下午3點左右,北京突然引來一場雷陣雨,伴有雷聲同閃電,但明顯聽到有異物撞向窗戶玻璃,原來這場雨居然還夾帶著冰雹!

2016-06-10 16:57

北京昨日突降冰雹雨 網民比拼冰雹大小

傍晚,北京市城區突降冰雹,大如鴿子蛋,引路人紛紛拍攝。

2015-08-08 11:41

熱門評論

已複製連結