橙新聞

【有片】鬆一口氣!美網紅浣熊安全爬上25樓頂 遭活捉野外放生

影片來源:美聯社

【橙訊】在網上爆紅、受到很多網友關注安危的美國明尼蘇達州浣熊,經過一日一夜後,於當地時間周三(13日)凌晨終於成功爬上25層樓高的UBS大樓頂層,走入放了食物和水的籠內,遭當局捉去。浣熊接受檢查後,送到野外放生,結束這場城市大冒險。

【有片】鬆一口氣!美網紅浣熊安全爬上25樓頂 遭活捉野外放生
浣熊凌晨成功爬上大樓頂層。片段截圖

這隻浣熊周二(12日)被發現蜷縮在UBS大樓6米高的窗台上,有工作人員放了一把梯讓牠爬下來,但浣熊沒有理會,繼續向上爬,數分鐘後抵達5樓,10分鐘後已在12樓,再慢慢爬上15和20樓,最後牠在23樓休息。

【有片】鬆一口氣!美網紅浣熊安全爬上25樓頂 遭活捉野外放生
浣熊進入龍內後被捉走。圖:美聯社

途人見到大樓外牆出現一個小小身影,手腳張成大字形奮力往上爬,紛紛屏息觀看,有些更緊張到咬指甲,恐防浣熊從高處墮下粉身碎骨。消息在網上傳開,浣熊爆紅。有人幫牠開了Twitter帳號,每小時推播牠的攻頂情況,還有多家電視台到場直播。

【有片】鬆一口氣!美網紅浣熊安全爬上25樓頂 遭活捉野外放生
圖:美聯社

至周三凌晨2時,浣熊再向上爬,在2時45分終到達頂層,當局一早在頂層擺放了一個籠,並預備了食物和食水,浣熊走入籠內吃光食物和喝了很多水。當局檢查後,指浣熊屬雌性,約兩歲,健康狀況良好。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】兩度勇攀摩天大樓唔願落地 美小浣熊一夕成網紅

美國明尼蘇達州聖保羅市一隻小浣熊周二(12日)不斷在USB大樓爬上爬落,在20多層樓高的窗台休息,讓圍觀人士全都捏把冷汗,不少人更在網上社交平台上持續更新牠的情況,令小浣熊一夕成為網紅。

2018-06-13 17:26

【有片】報復咬死學生飼養小雞 美教師堂上慢慢浸瓜浣熊

美國佛羅里達州一間中學,由學生飼養的小雞遭浣熊和袋貂咬死,男教師捕獲浣熊和袋貂後,與學生在堂上將牠們浸死處決。有男生忍受不了虐殺場面,哭著回家告知母親。事件揭發後,男教師遭停職。

2018-05-17 12:12

【有片】「馬騮兵團」再度入侵屋苑 外牆攀爬場面嚇人

早前有馬騮入屋洗劫,引發網友關注。而今日,再有網友在Facebook群租上載一群馬騮在大廈外墻上下攀爬,場面十分嚇人。

2018-03-09 19:18

熱門評論

已複製連結