橙新聞

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

香腸,是德國隊餐飲的指定選擇。圖:資料圖

【橙訊】足球是綠茵場上的戰爭,打的就是保障和糧草。32支球隊已經全部抵達駐地,因為大戰今晚開始!但在各隊身後都有一支後勤隊伍在工作,為球員的衣食住行在忙碌。德國隊空運近1.8萬升啤酒、韓國帶了4噸的泡菜、南美國家則擁有「神器」馬黛茶......

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

但對德國隊來說,更重要的是啤酒。圖:資料圖片

被視為冠軍黑馬的德國隊,國家隊主廚很早就開始為隊伍制定世界盃期間的飲食計畫。該隊從家鄉帶來近18噸的食材,這其中包括18000升啤酒、700公斤香腸和300公斤的德國薯仔。

有網友留意到「18000升啤酒」,認真地計算後得出結論——如果你不停地尿尿,能從世界盃開始一刻不停的尿到決賽結束。「人一次排尿量大約200毫升,18000升大約就相當於90000泡尿,人尿一泡大約30秒吧,90000泡尿就要2700000秒,一天86400秒,換算下來相當於31.25天。」

連一條香腸都要德國空運帶過來,另一支冠軍黑馬巴西隊就顯出另一種風格,那是豪放和浪漫的「森巴風格」,並沒有帶太多糧草,全部在俄羅斯當地採購,他們更重視球員的感受,沒有老婆陪伴?那就請她們來吧。巴西隊是少數允許球員家屬同行的隊伍,因為他們認為「有愛有鬥志」。

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

英格蘭隊認為精神食糧更重要,愛情島的美女一定要看。圖:Harper's Bazaar

南美阿根廷同樣自帶3噸包括牛肉、豬肉、煉奶在內食物到俄羅斯,還有南美人最愛的馬黛茶,該隊廚師表明:「阿根廷不願冒險品嘗當地的美食,以確保隊員的飲食安全和舒適感,好讓他們全力爭取第三次捧杯。」同樣是南美隊伍的烏拉圭,同樣帶備大量馬黛茶,據悉平均每天有6公斤茶葉供隊員飲用。

奪標機會甚微,但球迷人數眾多的英格蘭「三獅軍團」對食物沒太高要求,但堅持要「睇電視」,要求酒店一定要加設英國頻道,包括播放真人秀《愛情島》(Love Island)的ITV2。

足球巨星食乜好?德國隊飲啤酒、韓國食泡菜

一看就知道是太極虎的晚餐。圖:資料圖片

韓國隊公佈帶了5噸物資,約1噸是醫療用品和衣物,剩下4噸基本上就都是泡菜了,其他的食材,到了聖彼德堡再現買現煮。

另一支亞洲勁旅日本隊最近乏人關心,特別是該隊因兩場熱身賽全部敗北,球隊爆出內訌,隊內大佬香川真司和長友佑都同樣表態不滿本田圭佑的失常表現,加上主教練西野朗的倉促上任,吃什麼已經不重要,還是團結更重要。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【世界盃中國都有份】贊助商、吉祥物、小龍蝦……除了國家隊

「可惜沒有中國!」今屆世界盃又一次讓中國球迷失望,但有內地媒體發現,原來俄羅斯世界杯,除了中國足球隊沒有參與,其他的中國元素都參與其中了!

2018-06-11 21:50

【有片】小龍蝦用右螯自斷已煮紅左臂 網民求情:請放過牠

微博上有位食客和朋友去吃麻辣火鍋,並點了一盤鮮活小龍蝦,但當把牠們一隻隻丟到火鍋裡的時候,其中有隻求生欲望特別強大的小龍蝦在掉入鍋後,竟彈跳出來且趴在鍋沿上;只見牠看到自己的左臂已被煮紅,立刻伸出...

2018-05-28 16:50

【天降小龍蝦】5噸小龍蝦傾灑高速公路 村民邊撿邊喊夾手

6月15日晚18時50分許,在滬渝高速滬渝向1,172公里附近有一貨車側翻在行車道和應急車道之間,車上拖的小龍蝦也灑了一地,造成了交通堵塞。

2017-06-18 17:17

熱門評論

已複製連結