橙新聞

【事發一刻·有片】電單車衝燈撞學生 老師捨身擋車重傷亡

影片來源:梨視頻

【橙訊】河南綠之風小學二年級語文教師李芳周一(11日)在護送大群學生出校門回家途中,一輛三輪電單車突然衝紅燈撞向學生,她一邊大聲呼叫學生避讓,一邊用自己的身體擋住學生,結果被撞至頭部重創。目前,4名受傷學生經治療已無大礙,而李芳則搶救無效於周三(13日)不治。

【事發一刻·有片】電單車衝燈撞學生 老師捨身擋車重傷亡
李芳老師。圖:互聯網

據內地傳媒報道,事發在周一下午近6時,信陽市溮河區董家河鎮綠之風小學放學,李芳隨隊護送學生出校門回家,大班學生按綠燈指示有序通過路口時,突然一輛滿載西瓜的無牌三輪電單車,衝紅燈撞向學生。

一名目擊學生說,他聽到李芳老師大聲喊「趕快走」,然後看到她衝上去擋住學生,努力把學生推開。

【事發一刻·有片】電單車衝燈撞學生 老師捨身擋車重傷亡
校長讚揚李芳是一名非常優秀老師。圖:互聯網

一聲巨響,李芳已倒在血泊中,旁邊,是四個受傷的學生。肇事的三輪電單車急走了一兩百米後,衝上路邊台階才翻倒停下。李芳頭部重傷,送院搶救,延至昨日清晨不治。

【事發一刻·有片】電單車衝燈撞學生 老師捨身擋車重傷亡
圖:互聯網

49歲的李芳一家三口住市內,丈夫代是信陽供電公司的職工,獨生女則做輔警,因為工作原因,一家人只有週末才能見上面。

溮河區委宣傳部工作人員今日(14日)向傳媒表示,當局計劃為李芳申請見義勇為和烈士,目前相關部門正在按照程式調查、申報和認定。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【語言暴力】台老師用癌症期數分類低分學生 校方回應:屬鼓勵

台中市忠孝國小一名女教師被指依照成績高低將學生區分為「上等、中等、下等人」,其中「下等人」又被細分為「癌症一期、二期、末期」,有學生還因為成績不理想,直接在課堂上被女教師公開罵道:「你是下等人,癌...

2018-06-13 16:47

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡

安徽省安慶市潛山縣一名16歲女高中生小程(化名)因遠足後提交感想後,她連續寫了150個「累」字,被老師要求重寫,她之後竟服藥自殺。死者母親認為,校方態度太冷漠,老師的語氣太重,是引致其女自殺的原因,決定提...

2018-06-12 12:59

【熱話】老師貼出師生合照遭家長斥責  網民:低估咗怪獸家長

在當今網絡時代,於FB、IG打卡po合照再正常不過,但有實習老師上傳與學生的合照至個人社交平台,卻遭到家長斥責該行為未經許可,「不能接受」。

2018-05-31 14:50

熱門評論

已複製連結