橙新聞

【最大警告】世盃今開鑼 俄政客籲女國民勿製造「足球寶寶」

【最大警告】世盃今開鑼 俄政客籲女國民勿製造「足球寶寶」

俄女熱情,深受外國男士歡迎。圖:SIV

【橙訊】長達一個月的2018年世界盃足球賽,將在本港時間今晚8時在莫斯科揭幕,頭場當然有東道主迎戰沙特阿拉伯,力爭「頭彩」。正當俄羅斯全國國民為國家隊打氣之際,國會議員普萊耶娃(Tamara Pletnyova)卻對全國女性發出了「最大警告」!

在議會擔任「家庭、婦女和孩童事務委員會」主席的普萊耶娃,呼籲當地女性,世界盃期間,不應與外國人發生性關係,以免其混血嬰兒被男方帶離俄羅斯,又或令自己變成單親媽媽。

【最大警告】世盃今開鑼 俄政客籲女國民勿製造「足球寶寶」

普萊耶娃要求女性國民要在世盃期間「冷靜一點」。圖:SIV

原來,俄羅斯有一批被稱為「奧運寶寶」(children of the Olympics)或「節日寶寶」(festival children)的混血兒,當中主要一批是出生在1980年莫斯科奧運會之後的「奧運寶寶」,當中有不少俄女因在奧運期間與外國男子發生一夜情而誕下子女,大多最終成為單親家庭,「我們委員會接觸太多這種個案」。

表明自己不是種族主義者的普萊耶娃,又強調只要夫妻均是俄羅斯公民,便可建立一個美好家庭,親力撫養自全己的小朋友,直言:「我們(俄羅斯)應有自己的孩子」。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【特寫】世界盃來了 習近平也是球迷

6月14日,4年等一回的世界盃即將開賽。據外交部發言人透露,應俄羅斯聯邦政府邀請,習近平主席特使、國務院副總理孫春蘭將赴俄羅斯出席世界盃足球賽開幕式。

2018-06-14 10:03

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特

俄羅斯決賽周御用神貓「Achilles」正式開始預測賽果之旅,這頭天生耳聾、體重4.7公斤的大白貓周三(13日)對俄羅斯對沙特阿拉伯揭幕戰的預測,令俄羅斯總統普京非常滿意,牠預測贏波的將是東道主球隊。

2018-06-14 09:50

【世界盃開鑼】粵港合作破外圍集團拘50人 檢7800萬波纜

世界盃周四開鑼,針對有不法分子從事非法投注活動,港粵兩地執法當部門合作,於世界盃開幕前採取代號「火刺」的打擊外圍賭博行動。本港警方在全港多處地點拘捕45人,內地當局則分別在深圳及東莞拘捕5名內地男子。

2018-06-14 09:15

熱門評論

已複製連結