橙新聞

【王室負擔】喬治小王子玩弄這個玩具 竟掀起英國網友罵戰

【王室負擔】喬治小王子玩弄這個玩具 竟掀起英國網友罵戰
圖:視覺中國

【橙訊】英國喬治小王子一向調皮可愛,風頭分分鐘蓋過他父親。不過,近日英國媒體就拍到一張喬治小王子正在郊遊時玩弄玩具槍的照片,結果讓英國王室惹來批評。不過,亦有網民為喬治小王子報怨,因為一個小男生玩玩具槍是再正常不過的事情。

【王室負擔】喬治小王子玩弄這個玩具 竟掀起英國網友罵戰
圖:PA

據英國《鏡報》報道,喬治小王子和媽媽凱特王妃和妹妹夏洛特公主近日一起外出遊玩,觀看爸爸威廉王子參加的慈善馬球比賽。照片中,四歲的喬治和其他孩子一起玩玩具槍和手銬。對警察相當感興趣的喬治還一度開玩笑地把槍口對著媽媽凱特的下巴。

據稱,喬治王子玩的是水槍,是在慈善馬球比賽兒童遊樂園贏得的獎品。不過照片曝光後,引發網友兩極化的反應。不少人在Twitter上表示氣憤與失望。其他人則表示,這是孩子玩耍,沒什麼大不了。

【王室負擔】喬治小王子玩弄這個玩具 竟掀起英國網友罵戰

有網友戲稱王室有玩槍的傳統。圖:Twitter

批評者們認為,假武器不應該被視為好玩的玩具,喬治王子和其他孩子都不應該玩。有網民表示,「正當全國面對刀槍暴力問題,看到喬治玩槍挺難過。」也有人說,「還以為他是一個敏感的孩子。如果拍到他是在玩玩具車或足球會更好。遺憾的皇室永遠不會變。」

另一人寫道,「這是為什麼看到喬治王子玩玩具槍對我們的刺激這麼大。美國的黑人母親必須教兒子不要玩任何東西(玩具槍、手機等等)因為警員可以說那看起來像真槍。這關係他們的性命。」

不過,也有人為喬治抱怨。「無法相信人們因為喬治王子玩玩具槍和手銬而想要阻止!他頂多是一個在玩員警與劫匪的小孩!人們太戲劇化了。」、「喬治王子玩玩具槍?那又怎樣?那是個玩具!只要沒有對孩子造成傷害,讓其它家長自己看著辦。」

肯辛頓宮發言人表示,對於網友針對照片的反應,不予置評。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【多圖】梅根首亮相賀英女王生日 被喬治夏洛特搶風頭

英國皇室周六(9日)為英女皇伊利沙伯二世舉行官方壽辰慶祝活動,上月嫁入皇室的美國女星梅根·馬克爾,身穿粉紅色裙子,現身白金漢宮露台,與丈夫哈里王子及其他皇室成員一起陪女皇閱兵。

2018-06-10 16:58

【血腥校園】美喬治亞州高中爆槍擊案 至少1死2傷

繼美國德州聖達菲高中周五早上發生槍擊案後,喬治亞州一間高中周五晚亦發生槍擊事件,有多人中槍,初步消息指至少造成1人死亡2人受傷。

2018-05-19 11:21

【哈里大婚細節曝光】梅根婚紗貴戴妃10倍 喬治夏洛特做花仔花女

距離英國哈里王子和未婚妻梅根的大婚日子還有兩個星期,據悉,梅根婚禮當日穿的婚紗價值10萬英鎊(約106萬港元),比當年戴妃的婚紗貴近10倍,但較妯娌凱蒂便宜,當年凱蒂的婚紗價值高達25萬鎊(266萬港元),貴梅根...

2018-05-05 16:21

熱門評論

已複製連結