橙新聞

【唔想執輸】安倍願訪平壤見金正恩 日媒:日朝峰會或8月舉行

【唔想執輸】安倍願訪平壤見金正恩 日媒:日朝峰會或8月舉行
安倍晉三欲與金正恩會晤。資料圖片

【橙訊】全球矚目美朝峰會剛落幕,日本傳媒周四(14日)引述多名政府消息人士透露,北韓領導人金正恩願意與日本首相安倍晉三會晤,日本政府目前正積極安排「金安會」,時間點可能在8月,由安倍出訪平壤。

據《讀賣新聞》周四報道,日本正積極按排安倍晉三與金正恩舉行高峰會議,其中一個可能性是安倍於今年八月,前往平壤訪問。該報引述消息人士說,日本和北韓官員在最近數月已經接觸了數次,商討兩國領袖會面的可能性。

綜合外電報道,日本官員會在本月14日、15日在蒙古舉辦的東北亞安全國際會議的場合,與北韓官員進一步討論。若安倍8月出訪平壤的安排未能成事,而金正恩又確定出席9月的東亞經濟論壇(Eastern Economic Forum)的話,日方也考慮由安倍出席這場國際會議,讓2人見面。

不過,安倍晉三與金正恩是否真的如期會晤,目前尚無定論。消息人士也透露,安倍能夠抽空出席9月的東亞經濟論壇存在變數,因為可能會與自民黨黨魁選舉撞期。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【美朝峰會】特朗普金正恩簽名風格迥異 筆跡專家:反映不同性格

歷史性美朝峰會昨日(12日)落幕,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩簽署聯合文件,前者更在傳媒面前展示內容,令金正恩的親筆簽名意外曝光。有傳媒引述筆跡專家指,特朗普的簽名反映他是「大膽、強硬及直接的...

2018-06-13 17:01

【多圖】揭秘金正恩所乘國航專機 曾4度接載國家級最高領導人

北韓最高領導人金正恩,上周日(10日)乘坐中國國際航空專機,從平壤飛往新加坡出席美朝峰會,成為這場世紀會面的焦點之一。內地傳媒曝光機內設計,並稱這架B-2447號波音747-400專機已接待過至少4位國家級最高領導...

2018-06-13 10:18

【美朝峰會】美國務卿蓬佩奧明日訪華 通報美朝峰會情況

中國外交部發言人耿爽今日(13日)宣佈,應國務委員兼外交部長王毅邀請,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將於明日(14日)訪華。屆時,中美雙方將就兩國關係發展及共同關心的重要國際和地區問題交換意見。

2018-06-13 11:01

熱門評論

已複製連結