橙新聞

內地多個單位非法組織張學友演唱會:偽造邀請函 擅自賣門票

內地多個單位非法組織張學友演唱會:偽造邀請函 擅自賣門票
圖:資料圖

【橙訊】歌神張學友在內地擁有極高的人氣,因此其演唱會經常一票難求,成為商家的搖錢樹。不過,內地《新京報》昨天從中國文化和旅遊部獲悉,為加強營業性演出市場監管,文化和旅遊部近期以社會關注度高、觀眾數量多的營業性演出為重點,嚴查嚴管演出內容和演出票務經營行為,查處了一批營業性演出市場重大案件。

據文化和旅遊部介紹,杭州從人文化傳播有限公司擬在銀川市賀蘭山體育場舉辦歌手張學友演唱會,該體育場本不具備舉辦大型群眾性活動的安全條件,但銀川市體育中心違規向演出舉辦單位提供《場地證明》。目前,銀川市已對相關責任人停職調查。

同時,北京動起來文化傳媒有限公司向寧夏回族自治區文化廳提供的「中共銀川市委宣傳部向張學友發出的邀請函」系偽造,銀川市公安局已立案偵查,並對犯罪嫌疑人採取刑事拘留措施。

北京紅馬傳媒文化發展有限公司西安分公司在演出批准之前擅自出售門票,寧夏回族自治區銀川市文化市場綜合執法隊已經依法立案調查,擬依法從重作出行政處罰。

文化和旅遊部表示,將持續加強營業性演出市場監管,緊盯社會關注度高的重點營業性演出不放,嚴管演出內容和場地安全,嚴查演出票務等演出市場違法違規經營行為,保護消費者合法權益,規範營業性演出市場經營秩序。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【今年第4單】再有逃犯於張學友演唱會落網 今次是在場外做黃牛

近月歌神張學友在內地舉行巡迴演唱會,但3個月內竟令4逃犯相繼落網,因此有「逃犯剋星」之稱。

2018-06-10 12:00

【有片】勁過張學友!樂山大佛個半月「捉」4逃犯 網民:佛祖有眼

早前張學友在內地舉行兩月為期的巡回演唱會,內地公安期間共拘捕3名逃犯。近日公安在樂山大佛景區40日拘捕4逃犯。

2018-06-06 14:58

【逃犯剋星】巡迴演唱會連抓3通緝犯 張學友有回應…

歌神張學友近日在內地舉行巡迴演唱會,繼4月7日南昌演唱會及本月5日贛州演唱會後,警方再次於20日的嘉興張學友演唱會現場抓獲逃犯,一連三次,連北京警方都在微博向歌神公開呼籲,「你要多開演唱會……」令網民熱...

2018-05-24 14:32

熱門評論

已複製連結