橙新聞

【錢作怪?】9旬老婆婆腦梗中風 家人拒送院直接換壽衣

【錢作怪?】9旬老婆婆腦梗中風 家人拒送院直接換壽衣
楊女展示壽衣。圖:新浪

【橙訊】安徽合肥的94歲范婆婆日前中風,惟家人不僅不願將婆婆送到醫院,還為老人穿上了壽衣。家人還辯稱婆婆說過想死在家裏,其孫女力排眾議送婆婆入院,卻引發「不孝」爭論。

范婆婆上月27日早上突然中風昏迷。其孫女楊女士立刻趕回合肥,當時看到一家人都守在婆婆床邊。楊女指出,婆婆當時頭很燙,看情況是生病,根本就不像是要去世的人,但家中其他人卻都不同意把婆婆送到醫院,甚至已經給老人穿好了壽衣。

楊女和弟弟兩人力排眾議,要將婆婆送到醫院檢查,在救護人員還未到時,兩個叔叔竟稱「婆婆人老了,出去了就進不了家了」,更表示,若帶婆婆去醫院治療,他們就不再照顧她了。

范婆婆被送往醫院後,被發現病因是腦梗塞,目前雖然仍要接受治療,但生命體徵都較平穩。

【錢作怪?】9旬老婆婆腦梗中風 家人拒送院直接換壽衣
范婆婆被送院後情況穩定。圖:新浪

不過楊女的做法得不到家人認同,婆婆另一名孫子說,婆婆身體功能都在衰竭,治療只會造成負擔,留在家裡更好;數名後輩更直言,婆婆說過想死在家裡,如果婆婆在醫院去世,他們還要追究楊女的責任及找醫院算帳。

楊女除了怒斥親戚們冷血外,同時懷疑兩名叔叔是為了爭奪財產,才故意不管婆婆死活。由於婆婆名下有一套房產,市值約100多萬人民幣,另外又有幾萬元積蓄。如果婆婆去世了,幾名兒子就能瓜分母親的財產。

目前楊婦仍然和家人爭論不休,雙方互相指責對方的做法「不孝」,不過楊婿已經決定和弟弟做好準備,在醫院繼續照顧婆婆。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【窮了半世】節儉度過30餘年 澳洲婦離婚時發現丈夫私藏15套豪宅

澳洲一名63歲婦人與丈夫結婚30多年,期間丈夫總是告訴她相當貧困,而且從來不讓她看存摺,直到她日前決定離婚,找律師要協商財產分配時,才發現夫妻二人名下竟有15套房產,而且每一棟的價值都相當高,只是她一直...

2018-06-10 15:42

【如此父母】浙80後夫妻離婚 爭財產「讓」4歲女

浙江慈溪一對80後的夫妻決意分開時,各自關注的是財產的分配,對於4歲大女兒的撫養權卻顯得「很禮讓」,最後要由法官「拿主意」,將女童交由父親撫養。

2016-07-15 11:32

熱門評論

已複製連結