橙新聞

【維持秩序】立法會議規會研引入罰款 多次被逐議員或全年禁開會

【維持秩序】立法會議規會研引入罰款 多次被逐議員或全年禁開會
謝偉俊。資料圖片

【橙訊】立法會審議高鐵一地兩檢條例草案,多名泛民議員昨因抗議被逐離場,今日不得參加會議。立法會議事規則委員會主席謝偉俊表示,現時不少議員認為被逐沒有後果,委員會會研究若有議員多次被逐是否需罰款,或禁止出席會議一段時間。

謝偉俊今早出席電台節目說,現時不少人認為即使議員被逐出場,亦沒有後果,他以世界盃為例,「趕出場,起碼要停賽一場」,又指其他國會都一樣,被逐出場後會有後果要負責。

謝說,議事規則委員會將會研究是否需就有關情況,訂下罰款制度,並討論不能出席會議的時長,例如議員若多次被逐離場,是否整個年度都不准出場。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

梁君彥:料今日完成一地兩檢條例草案所有審議程序

立法會繼續審議一地兩檢草案條文和24項議員修訂,主席梁君彥預計,今日可以三讀表決草案。

2018-06-14 11:07

【有片】5泛民議員被趕離場 立法會通過「一地兩檢」草案二讀

立法會今恢復「一地兩檢」條例草案二讀辯論,梁君彥在下午恢復審議條例草案後,隨即讓運輸及房屋局局長陳帆發言。多名泛民議員提出規程問題並高叫口號抗議,其後5名議員被驅逐離開。草案隨後付諸表決,在41票贊成...

2018-06-13 15:52

【一地兩檢】中止待續被否決 梁君彥料今晩可二讀表決

立法會否決公民黨議員陳淑莊提出的高鐵一地兩檢條例草案中止待續議案。立法會主席梁君彥表示,討論中止待續議案已花9個小時,而議員接著將有7小時進行二讀討論。他預計七時半將邀請官員發言,料今晚可以就二讀表...

2018-06-07 14:16

熱門評論

已複製連結