橙新聞

【有片】啪!大媽地鐵拒讓座遭掌摑 老翁橫蠻犯眾憎

影片來源:梨視頻

【橙訊】公共交通工具讓座問題近年成為關注焦點,也引發不少爭議。湖北武漢一名老翁昨日乘坐地鐵時要求一名大媽讓座,遭到拒絕後開始辱駡對方,大媽反擊說了句「倚老賣老」,老翁立即掌摑了大媽一巴掌。在其他乘客的勸說下,老翁很快便下車。

【有片】啪!大媽地鐵拒讓座遭掌摑 老翁橫蠻犯眾憎
老翁掌摑拒絕讓座大媽。片段截圖

內地傳媒引述目擊者魏小姐指,昨日上午9時許,她乘坐地鐵六號線往東風公司方向行駛,當時正在低頭看手機。地鐵行至大智路和江漢路中間段時,她聽到旁邊一名老翁在大聲叫駡。

【有片】啪!大媽地鐵拒讓座遭掌摑 老翁橫蠻犯眾憎
大媽被掌摑後站起來與老理論。片段截圖

細聽之下得知,原來這名推著單車的老翁要求一名坐著的大媽將座位讓給他,大媽沒有同意,老翁就開始用粗口辱駡。魏女打開手機攝像頭,拍攝老頭的無禮行為。這時,大媽對老翁說了一句「倚老賣老」。老翁突然甩手一巴掌,直接打到大媽臉上。

大媽站起來理論,那名老翁仍在辱駡,車廂內圍觀乘客齊聲指責老頭粗暴蠻橫。後來,一名中年男子出來將老翁勸止,後者在漢江路站下車離開。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】求與大肚女同坐被拒 躁男拍片公審女乘客捱轟

港鐵讓座問題不時引起爭議。網上流傳一段影片,其中有男乘客見一名坐著的女乘客兩旁各有一個空位,希望她移坐一邊,讓他與同行的孕婦一齊坐。但女乘客只顧用手機未有理會,令該男子大為不滿,於是拍片直斥「唔知...

2018-06-10 11:20

【有片】不滿女子拒讓座孕婦 北京阿伯用流利英語狂罵

地鐵讓座引發爭執時有發生,內地近日流傳一個片段,北京一名白髮老翁乘搭地鐵10號線時,疑因一名年輕女子只顧着玩電話,而沒有讓座予孕婦,即怒罵對方。

2018-05-21 19:45

無線主播褚簡寧提讓座婆婆反被辱罵 嘆「點解社會變成咁」

讓座問題再惹爭議!無線新聞美籍印裔著名記者褚簡寧(Michael Chugani)昨晚乘搭港鐵由灣仔往將軍澳期間,因車廂擠迫,遂向坐着的乘客提出讓座予老婆婆,但遭其中一名女乘客指罵多事,又稱他是「死摩囉差」,惟該女...

2018-04-28 17:28

熱門評論

已複製連結