橙新聞

【又打風?】天文台:熱帶氣旋似乎形成中 端午節有驟雨雷暴

【又打風?】天文台:熱帶氣旋似乎形成中 端午節有驟雨雷暴
天文台指,一個熱帶氣旋似乎在形成中。資料圖

【橙訊】天文台表示,位於南海東北部的一個低壓區正為該區帶來不穩定天氣,一個熱帶氣旋似乎在形成中。

天氣預測方面,天文台指出,一道低壓槽會在未來數天於南海北部一帶徘徊,並為該區帶來不穩定天氣。隨著高空反氣旋增強,下周中期華南沿岸天色好轉。

此外,位於南海東北部的熱帶氣旋會向東北移動,在未來一兩日橫過台灣並移入西北太平洋。

明日大致多雲,短暫時間有陽光,氣溫27至31度。周六大致多雲,短暫時間有陽光,有一兩陣驟雨,氣溫27至31度。

周日大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴,氣溫27至30度。下周一端午節,當日大致多雲,間中有驟雨,局部地區有雷暴,氣溫27至30度。下周二起有陽光。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【1號風球】艾雲尼日間靠近香港 天文台:10點前改發三號機會不大

一號戒備信號生效,天文台表示,除非熱帶風暴艾雲尼進一步移向珠三角地區或顯著增強,早上十點前改發三號強風信號機會不大。天文台表示,按照現時預測路徑,艾雲尼會在日間稍為靠近香港,但距離仍會超過約300公里。

2018-06-07 08:17

【1號風球】未來動向飄忽 天文台:日間改發三號波機會不大

一號戒備信號生效。天文台早上4時45分表示,熱帶低氣壓正在雷州半島一帶徘徊。受高空引導氣流影響,其未來動向較為飄忽,變數相當大。除非熱帶低氣壓顯著增強或採取較偏東方向移近本港,否則日間改發三號強風信號...

2018-06-06 08:22

【網上熱話】打風前夕街頭執貓 大埔「佛系貓奴」獲網民激讚

】一號戒備訊號剛剛懸掛。每逢風雨前夕,街頭小動物的安全都受關注。一名暖男昨於大埔「再次」執貓,拯救了只有數月大的小貓,獲網民激讚。原來該名暖男早已因執貓著名,他更自稱是「佛系貓奴」。

2018-06-05 13:06

熱門評論

已複製連結