橙新聞

【有片】山友懸崖邊危跳 網友:唔怪得行山成日死人

影片來源:Facebook@「山野龍咁威」

【橙訊】港人熱愛郊外活動,享受自然美景,不過就要注意個人安全,免得害人害己。有山友被發現一處懸崖邊危跳,由一邊懸崖跳往另一邊,目測兩邊距離約兩米,稍一不慎或跌入海中,引起網民討論。

【有片】山友懸崖邊危跳 網友:唔怪得行山成日死人
山友跳過懸崖。圖:Facebook「山野龍咁威」

Facebook專頁「山野龍咁威」上載連環圖,見到一名山友在一處懸崖邊,助跑跳向相距約兩米的岩石,連環圖所見,山友落地的岩石相當斜,而且在海邊,稍一不慎就會跌入海。

上載連環圖的專頁負責人形容,「以為輕功呢個特異功能,只有在古裝片出現,原來喺2018年嘅香港都有,唔通呢位神人由古代穿越過來?真是論武功俗世中不知邊個高!」

【有片】山友懸崖邊危跳 網友:唔怪得行山成日死人
山友危險攀爬。圖:Facebook「山野龍咁威」

不少網民都認為動作危險,「玩命係自已嘅事,千祈唔好麻煩到其他人」、「好地地爬過去唔得嘅」、「咁行山法,唔怪得新聞成日報行山死人」。

【有片】山友懸崖邊危跳 網友:唔怪得行山成日死人
山友行為惹來網友批評。圖:Facebook「山野龍咁威」

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】為摘楊梅踩傷幼樹 山友道歉:會尊重香港文化

周日有山友被發現前往八仙嶺一帶,搖樹踩樹採摘野生楊梅。有關行為惹來不少網民留言炮轟,斥責他們行為自私,萬一出事又要連累消防員救人。其中一名山友今日在Facebook撰文道歉,指會尊重香港文化。

2018-06-08 13:32

【有片】行山友上山搖樹踢樹猛摘楊梅 網民鬧爆

本港不少人喜歡行山,但行山有行山的規則,必須遵守。近日有本地行山團體,被指組團上山採摘野生楊梅;期間更有人冒險爬上樹,猛力搖晃樹枝及踢樹,讓楊梅落下。事後有人把相關影片上載Facebook的「山野龍咁威」...

2018-06-07 20:58

【多圖】山友無視風球登石澗嬉水 網民:出事唔好叫消防救

受到熱帶氣旋「艾雲尼」影響,本港各區橫風橫雨,本港天文台昨日一度發出黃色暴雨警告信號及一號戒備信號。不過,有山友無視風雨,前往石澗遊玩,期間更作出不少危險動作。有關行為惹來網民圍插,斥責他們行為自...

2018-06-07 17:22

熱門評論

已複製連結