橙新聞

【網上熱話】家長公開K3英文默書段落 網民:讀緊神校?

【網上熱話】家長公開K3英文默書段落 網民:讀緊神校?
相關英文段落。圖:Facebook@不願小朋友成為功課奴隸

【橙訊】早前有家長在Facebook專頁稱K2中文功課接近小一難度,今日再有家長貼出一段K3默寫英文,討論「是否太深或太淺?」。有網民直指:「小一先默幾個詞語喎,K3成段來?發生咩事?」

有家長今日在Facebook專頁「不願小朋友成為功課奴隸」貼出該段英文:「Dad takes Kipper to a farm. It is evening. They want to put up a tent. At six o'clock, they have dinner. At nine o'clock, Kipper gets into bed」,問道:「K3要默的一段英文,是否太深或太淺?」

不少網民留言認為超出範圍,「神校嚟?」、「小一先默幾個詞語喎,K3成段來?發生咩事?」、「我記得我個女早幾年K3,適應小一都係默生字,好似英文3個,中文5個…呢張成段啲字仲咁深」、「我女P1先默緊句子,詞語咋啵」。

有人要求公開該幼稚園名稱,貼文家長在留言表示,這是兩年前的事,現在不知學校如何安排,又指這是「讀默、不是背默」,但學校不會叫這做默書,而會稱呼為「Revision(溫習)」,但其實仍會給分數。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【網上熱話】這些題目激怒家長!K2中文功課被質疑係小一水平

學童功課不時被指愈來愈難,甚至屬「超齡」程度。

2018-06-12 16:48

【熱話】小一面試考Reptiles、Amphibians 網民:大人都未必識

直資小學由於無校網限制,加上資源較多及小班教學,家長都趨之若騖。不過,最近網上就流傳一份小一直資面試題目,其中一部份需要小朋友讀出英文生字如Reptiles(爬蟲動物)、Amphibians(兩棲動物)和Vertebrates(脊...

2018-05-31 16:18

【小一中文卷點解錯?】媽媽不能「請」妹妹?語言專家話你知!

有將軍澳家長將一份小一中文考試題目放上網引發討論,指不解弟弟的答案「媽媽請妹妹幫她梳頭」,為何會被老師批改為錯誤,惹起一班網民熱烈討論。

2018-03-27 12:03

熱門評論

已複製連結