橙新聞

【學習教狗】掌摑搖晃扭計松鼠狗 運輸工被判讀教狗課程

【學習教狗】掌摑搖晃扭計松鼠狗 運輸工被判讀教狗課程
被告吳浩彬。圖:星島

【橙訊】26歲運輸工人去年7月在旺角街頭猛烈搖晃並掌摑其飼養的松鼠狗,早前承認虐畜罪,今於西九龍法院被判12個月感化令,並要到愛協修讀如何教導狗隻課程。裁判官指,由於被告的感化報告正面,故將松鼠狗判還給他。

署理主任裁判官嚴舜儀判刑時指,之前不讓被告與其小狗見面,是顧及他與小狗的情感問題,但據感化報告指,被告明白其過失並願意改過,故把小狗判回被告。若今日無法完成接回小狗手續,亦可先安排他們見面。

嚴官判處被告感化令,並提出6大附加條件,包括讓小狗打防疫針、配合感化官指示抽查小狗健康、聽從指示學習及修讀教導狗隻課程、不要再服食任何有害藥物、若需要可能要戒毒等。嚴官重申,若被告在感化令期間干犯任何案件,有關案件將重新處理。

被告吳浩彬上年7月在旺角遛狗時,因其飼養的白色松鼠狗不聽話並咬了他一口,於是捉住小狗身體及頭部猛烈搖晃約兩分鐘,又掌摑小狗並大聲吆喝責罵牠,途人見狀拍下過程後報警處理。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】員工為白鯨塗唇膏惹爭議 大連海洋館致歉整改

遼寧大連一個海洋館疑有身穿職員制服的女子,給水中的白鯨塗抹上口紅,有關片段近日在網上傳播,雖然塗抹了口紅的白鯨看上去很可愛,但不少網友批評有關行為,並指給白鯨塗口紅只會增加其感染風險。

2018-06-12 11:12

【掟小白落街】銷售員聽到狗吠感煩躁 認虐畜判醫院令4月

銀狐犬「小白」早前被人從28樓天台掟落街慘死,引起愛護動物人士關注。狗主的兒子今日在西九龍法院承認虐畜罪,裁判官按精神科醫生報告建議,判被告醫院令4個月。

2018-05-24 17:55

【冷血!有片】小貓跳上樹避追殺 兩漢搖落地縱狗咬死

江蘇南通市周二(10日)有兩名男子拼命搖樹,將樹上的貓搖落地,讓樹下兩隻狗立刻上前撕咬,最終貓被活生生咬死。

2018-04-12 09:46

熱門評論

已複製連結