橙新聞

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特

影片來源:On Demand News@Instagram

【橙訊】俄羅斯決賽周御用神貓「Achilles」正式開始預測賽果之旅,這頭天生耳聾、體重4.7公斤的大白貓周三(13日)對俄羅斯對沙特阿拉伯揭幕戰的預測,令俄羅斯總統普京非常滿意,牠預測贏波的將是東道主球隊。

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特
Achilles預測俄羅斯在揭幕戰會勝出。圖:美聯社

「Achilles」是聖彼得堡冬宮博物館所養的貓,預測儀式博物館進行。職員先在兩個容器放入貓糧,旁邊分別插有俄羅斯和沙特阿拉伯的國旗,結果「Achilles」吃了俄羅斯那邊的食物,這意味牠覺得俄羅斯會旗開得勝。

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特
Achilles食貓糧預測賽果。圖:美聯社

獸醫卡薩基納(Anna Kasatkina)說,「Achilles」絕對不偏不倚,牠是聾的,不會聽到球迷任何評論,而且牠有超強的直覺。

【有片】世界盃御用神貓貼賽果:俄羅斯揭幕戰贏沙特
圖:美聯社

整個決賽周都將看到「Achilles」的身影,冀複製當年八爪魚保羅在2010年世界盃的7戰全勝「神蹟」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【世盃開鑼】俄羅斯睇波有風險 FBI警告:勿帶手機以免黑客入侵

萬眾矚目的世界杯足球賽明天開鑼,不少各國球迷已買票到現場支持;不過,美國反情報官員建議美國民眾,去現場睇波時不要攜帶手機,否則可能成為俄羅斯政府或網路罪犯駭入的目標。

2018-06-13 12:31

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

2018年俄羅斯世界盃的揭幕戰在香港時間14日晚間11點開球,東道主俄羅斯,將迎戰實力相當的沙地阿拉伯。這場A組賽事,外界看好「南美強權」烏拉圭將首名出線,俄羅斯能否次名闖入16強,第一仗至關重要。

2018-06-13 15:23

【特朗普搞鬼】Nike突取消贊助 伊朗隊世界盃無鞋著

世界盃明日開鑼,伊朗本周五首場分組賽對摩洛哥,但該隊賽前傳出晴天霹靂消息。Nike宣布因美國制裁伊朗,停止贊助球鞋。伊朗球員需向其他球會隊友或親友借鞋,甚至自己購買,教練昆洛斯斥Nike做法令人困擾。

2018-06-13 09:28

熱門評論

已複製連結