橙新聞

鄭若驊訪英:香港是大灣區理想交易和爭議解決樞紐

鄭若驊訪英:香港是大灣區理想交易和爭議解決樞紐
鄭若驊在倫敦出席研討會,推廣本港作為法律和交易樞紐的角色。 圖:星島

【橙訊】律政司司長鄭若驊資深大律師今日(倫敦時間13日)在英國倫敦訪問,在一個法律和商界人士舉行的活動上表示,國際商界可以把握粵港澳大灣區城市的優勢產生的協同效應而帶來的新機遇。

鄭若驊出席港工商協會舉辦的「香港作為粵港澳大灣的理想交易樞紐」研討會並發表演說,多名法律界和商界代表出席。

鄭若驊訪英:香港是大灣區理想交易和爭議解決樞紐
港珠澳大橋預計今年內通車。 圖:中新社

鄭若驊表示,香港擁有獨特優勢,作為中國最開放和國際化的城市、擁有健全法律制度,以及首屈一指的法律和金融服務,是大灣區的理想交易和爭議解決樞紐;企業可利用香港的優勢把握新機遇,包括大灣區內知識產權的迅速發展和科技創新的新浪潮。

鄭若驊現正於倫敦官式訪問,推廣本港作為法律和交易樞紐的角色,以及向當地的翹楚介紹香港在國際法律和爭議解決服務的最新發展。她分別與大法官兼司法大臣David Gauke和英格蘭及威爾斯大律師公會主席Andrew Walker御用大律師會面,加強法律專業的聯繋,並禮節性拜會中國駐英大使劉曉明。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

大灣區規劃文件即將出台 張建宗:絕對媲美紐約、東京灣區

政務司司長張建宗今日在網誌中表示,「粵港澳大灣區城市群發展規劃」即將出台,絕對可媲美紐約灣區、東京灣區和三藩市灣區。

2018-05-06 10:46

鄭若驊談訪京行程:商討香港業界如何參與大灣區法律發展

律政司司長鄭若驊在北京進行禮節性拜訪。她會見傳媒時表示,與內地方面討論了香港及內地法律交流,尤其是一帶一路及大灣區法律需要及發展,商討了香港業界如何參與。

2018-04-29 11:06

熱門評論

已複製連結