橙新聞

【生意人】特朗普重申:北韓不再是最大危險 取消軍演省一筆

【生意人】特朗普重申:北韓不再是最大危險 取消軍演省一筆
特朗普已經回到美國。圖:資料圖

【橙訊】美國總統特朗普13日說,在他與北韓國務委員會委員長金正恩舉行會晤後,美國不再面臨來自北韓的「核威脅」。

在新加坡與金正恩舉行會晤後,特朗普13日早晨回到美國。特朗普在飛機降落後通過社交媒體表示,他與金正恩的會晤是「有趣而積極的經歷」,北韓未來潛力巨大。「與我就任總統時相比,現在每個人都可以感覺安全多了。不再有來自北韓的核威脅。」他說,北韓不再是美國「最大和最危險的問題」。

特朗普還表示,只要美朝雙方在今後的談判中「秉持誠意」,美國就可以因不再舉行美韓軍演而「省下一大筆錢」。

特朗普與金正恩12日在新加坡舉行會晤,並簽署了聯合聲明。雙方宣佈,將努力建立新的朝美關係,構建北韓半島持久穩定的和平機制。美方承諾向朝方提供安全保障,朝方重申對半島完全無核化的承諾。為推進落實會晤成果,朝美將舉行高級別談判。

特朗普在會晤後的記者會上曾表示,將暫停「具有挑釁性」且「耗資巨大」的美韓軍演。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【影帝VS總統】羅拔迪尼路爆粗怒批 特朗普:懵佬,被打傻了?

美國總統特朗普昨日(12日)剛參加完美朝峰會,從新加坡回到美國,第一件事竟然是在社交媒體罵人,而且對象還是赫赫有名的奧斯卡影帝羅拔迪尼路(Robert De Niro),直斥影帝是「懵佬」,質疑他是否「被人打傻了腦袋...

2018-06-13 16:24

【美朝峰會】特朗普金正恩簽名風格迥異 筆跡專家:反映不同性格

歷史性美朝峰會昨日(12日)落幕,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩簽署聯合文件,前者更在傳媒面前展示內容,令金正恩的親筆簽名意外曝光。有傳媒引述筆跡專家指,特朗普的簽名反映他是「大膽、強硬及直接的...

2018-06-13 17:01

熱門評論

已複製連結