橙新聞

【狂牛有火】世界盃開幕前一天,西班牙足總怒炒主帥

視頻:梨視頻

【橙訊】西班牙足協13日召開發佈會,宣佈即時解僱正在帶隊出征俄羅斯世界盃的國家隊主帥盧柏迪古(Julen Lopetegui Argote)。

開波前陣前易帥,這是世界盃歷史上第一次,但西班牙足總主席魯拜利斯(Luis Rubiales)表示「他是功臣,也有死罪」,雖然世界盃明天就開始,但我們不能不馬上更換主帥!

【狂牛有火】世界盃開幕前一天,西班牙足總怒炒主帥

盧柏迪古找到好工作,但失去帶領西班牙衝擊世界盃的機會。圖:Goal

昨天,西甲豪門皇馬宣佈國家隊主帥將在世界盃後執教皇馬,轟動球壇。但西班牙足總的「無情雞」,今天就交給洛佩特吉。並要求現任國家隊青年軍(U-21)教練施拉廸斯(Albert Celades)接手國家隊。

【狂牛有火】世界盃開幕前一天,西班牙足總怒炒主帥

魯拜利斯坦言「一定要炒」。圖: La Voz de Galicia

魯拜利斯在記者會上火氣十足,「我們非常感謝祖蘭(盧柏迪古)之前所做的一切,他帶領球隊取得決賽周資格的重要功臣,但同時我們認為足總有責任要將佢辭退!」

「我只比新聞早5分鐘知道!」魯拜利斯不滿盧柏迪古瞞住國家隊在外找工作,而且是在世界盃將要開戰的關鍵時刻宣佈主帥將要跳槽,「我們必需要告訴所有為足總工作的人,工作不應該是這樣做的,做為一個足球專業人士,這樣的做法無人可以接受!」

他又透露,陣中球員對換帥反應正面,表明會盡量團結,與新教練團隊配合出戰。

「贏很重要,但原則更重要!所以即使盧柏迪古很優秀,但仍要辭退他!」火爆的足總主席繼續解釋:「其實我被逼炒人!」

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【難忘的生日】古天奴牛一 尼馬帶隊送「即整蛋糕」贈興

生日收蛋糕是常識吧,但收到雞蛋同麵粉這兩樣原材料,你又喜歡嗎?巴西中場菲臘比古天奴(Philippe Coutinho Correia)周二(12日)生日,一班巴西百厭星雖然大戰在前,但仍然係玩咗先算,尼馬夾埋一班隊友送出大驚喜...

2018-06-13 20:05

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

2018年俄羅斯世界盃的揭幕戰在香港時間14日晚間11點開球,東道主俄羅斯,將迎戰實力相當的沙地阿拉伯。這場A組賽事,外界看好「南美強權」烏拉圭將首名出線,俄羅斯能否次名闖入16強,第一仗至關重要。

2018-06-13 15:23

【世盃開鑼】俄羅斯睇波有風險 FBI警告:勿帶手機以免黑客入侵

萬眾矚目的世界杯足球賽明天開鑼,不少各國球迷已買票到現場支持;不過,美國反情報官員建議美國民眾,去現場睇波時不要攜帶手機,否則可能成為俄羅斯政府或網路罪犯駭入的目標。

2018-06-13 12:31

熱門評論

已複製連結