橙新聞

你要不要選「總統」? 朱立倫:明天會更好

你要不要選「總統」? 朱立倫:明天會更好

朱立倫與青年交流。圖:聯合報

【橙訊】新北市長朱立倫今天(13日)下午訪問一家職業高中,與學生對話。被學生當面問到「要不要再選『總統』」?朱立倫回答「未來要不要選,目前還沒想這個問題,但明天會更好,因為我要靠你們」,他的妙答獲得學生熱烈掌聲。

據島內媒體消息,今天下午舉行的會面,以「科技改變世界」為題,朱立倫表示,他個人很欣賞職業高中,因為「我們的教育走偏了,要導正回來」,其實技職教育最重要,可以讓學生早一點發現自己的興趣,專才發展。

到了自由問答時間,朱立倫走進學生直接對話,反應相當熱絡,學生提問的問題五花八門,有人問他為何要當市長,還有人問市長的未來,更有學生直接問他未來要不要選「總統」。朱立倫來者不拒,一一清楚回答,讓學生報以熱烈掌聲。

朱立倫說,對於他要不要選「總統」的問題,目前還沒有想這個問題,至於他未來的規劃,就是先做好目前的工作,但他說「未來會更好,因為我要靠你們」。他還說自己為何要當市長,就是想要改變,讓下一代更好,這是他當市長的原因。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【首次亮相】劉結一晤朱立倫 冀兩岸攜手推進和平統一

國台辦主任劉結一今日上午在上海虹僑迎賓館,與新北市市長朱立倫會面。劉結一表示,堅持體現一中原則的「九二共識」,反對任何形式的「台獨」圖謀,大陸對台政策將繼續秉持「兩岸一家親」的理念。

2018-03-26 12:49

【你不做我做】台官方叫停新北自設駐京辦 朱立倫:為民研究

兩岸關係自蔡英文上台後「急凍」,新北市議員陳明義本月2日倡議,新北市應自行在北京、港澳設立辦事處,以處理市民在港澳地區及大陸的需求。

2017-11-04 14:13

【橙‧觀察】傳朱立倫2020再戰 藍軍能否握住「命運之輪」?

今年1月高票當選的蔡英文,將人氣光環維持到「520登基」,未料執政不過3個多月已經焦頭爛額,人氣屢創新低,寶島民心似又再思變,朱立倫再戰2020大選的消息15日又再風行。這代表「命運之輪」又轉回國民黨手中了嗎...

2016-09-15 15:56

熱門評論

已複製連結