橙新聞

深水埗虎紋貓墮樓亡 主人稱因受驚跳落樓

深水埗虎紋貓墮樓亡 主人稱因受驚跳落樓
深水埗虎紋貓墮樓亡。 圖:星島

【橙訊】深水埗唐樓一隻虎紋貓,由高處墮下,倒臥3樓平台,傷重不治,警方相信不涉及刑事成分。

深水埗虎紋貓墮樓亡 主人稱因受驚跳落樓
貓屍交回貓主處理。 圖:星島

現場是楓樹街17號一幢唐樓,涉事的雄性虎紋貓約11個月大,女主人報稱貓隻因見到陌生人受驚,才失足墮樓。

警方接報後,連同消防到場,並召愛護動物協會人員一同調查,初步檢查死去的貓隻沒有表面的傷痕,相信不涉虐待。警方將貓屍交回女主人處理,女主人表示會找寵物善終公司處理貓隻後事。

深水埗虎紋貓墮樓亡 主人稱因受驚跳落樓
陳肇始表示,政府正研究修訂與動物有關的法例。 圖:星島

另一邊,食物及衛生局局長陳肇始今日在立法會表示,政府檢視與動物有關的法例,包括制定飼養守則,及研究引入對應照顧動物人士施加謹慎照顧責任,計劃於明年諮詢公眾。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【齊齊跳樓?】深水埗男子唐樓墮斃 對面貓咪同跌死

中年男子今日凌晨約1時在深水埗大南街唐樓墮樓,最終不治,同時間警員發現在事發現場對面,有一隻貓屍,相信亦是從高空墮下路中死亡。

2018-06-08 09:16

【網上熱話】打風前夕街頭執貓 大埔「佛系貓奴」獲網民激讚

】一號戒備訊號剛剛懸掛。每逢風雨前夕,街頭小動物的安全都受關注。一名暖男昨於大埔「再次」執貓,拯救了只有數月大的小貓,獲網民激讚。原來該名暖男早已因執貓著名,他更自稱是「佛系貓奴」。

2018-06-05 13:06

【懷疑虐貓事件】元朗貓女耳朵潰爛獲救 男主人被捕

元朗發生懷疑虐貓事件,一隻白貓前日晚上被市民發現被困在錦上路一個籠內,左耳傷勢嚴重潰爛,且鮮血不停流出,傷口亦沒有止血,愛貓人士見狀大驚報警,並送進診所治療。及後,警方拘捕涉案男主人,涉嫌虐待動物...

2018-06-11 18:04

熱門評論

已複製連結