橙新聞

【有片·慎入】廣西漢連續10日流鼻血 醫生夾出活生生水蛭

影片來源:秒拍

【橙訊】廣西一名51歲男子日前連續流了10日鼻血,感到相當痛苦,更一度有物體從鼻腔中露出,到醫院求診才知得鼻內有一隻活生生的水蛭。

【有片·慎入】廣西漢連續10日流鼻血 醫生夾出活生生水蛭
醫生從患者鼻中取出活生生的水蛭。 圖:影片截圖

該名男子前往廣西北海人民醫院,在耳鼻喉專科劉醫生的幫助下進行內窺鏡檢查,發現右鼻孔內有黑色物體,夾出一看竟發現是水蛭,連病人自己都難以置信。劉醫生稱,「我的護士嚇得幾乎要暈了」。

據病人指,曾在雲南省喝過山泉水,劉醫生就推測指,一開始只有髮絲那麼大的水蛭幼蟲可能就是跟著山泉水,從呼吸道或鼻腔進入病患鼻咽,最後因進入豐富的血液環境而長大。

網民紛紛留言指「噁心」,斷言「肯定是在河裏喝水或用河水洗面時寄生的」。病人自己也不清楚水蛭是何時進入自己的鼻子中,「可能是在河裏游水的時候吧」,估計這條水蛭在體內已有兩周。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【有片·慎入】蟒蛇入水蛭池遭吸血亡 旁觀者歡呼被斥「冷血」

近日有越南網民在fb上載了一段名為「當蟒蛇遇上水蛭軍團」的影片,片中一條蛇疑似被人丟到水蛭池內。蛇一掉入水中,即被無數水蛭纏上及吸血,無法掙脫游上岸,只能痛苦的浮上水面張大嘴求救。但一旁圍觀的人不但...

2018-04-09 16:02

【慎入·有片】水蛭吸血治癱瘓中風?背後暗藏「神藥」騙局

廣西近日流傳「水蛭療法」聲稱可醫百病,將活生生的水蛭放在患者身上不斷吸血,便可有效治療中風、癱瘓。內地有傳媒暗訪發現,該館暗中傳銷一種名為「蛭肽素」的「神藥」,售價高達千元人民幣,卻未有任何認證。

2017-12-05 12:13

熱門評論

已複製連結