橙新聞

【語言暴力】台老師用癌症期數分類低分學生 校方回應:屬鼓勵

【語言暴力】台老師用癌症期數分類低分學生 校方回應:屬鼓勵
台中市忠孝國小。圖:中時電子報

【橙訊】台中市忠孝國小一名女教師被指依照成績高低將學生區分為「上等、中等、下等人」,其中「下等人」又被細分為「癌症一期、二期、末期」,有學生還因為成績不理想,直接在課堂上被女教師公開罵道:「你是下等人,癌症末期!」家長得知後氣得即刻投訴,並將孩子轉學。

台中市忠孝國小安有學生家長投訴,涉事女老師持續以「癌症分期」方式侮辱學生,自去年開始,長達半年之久,讓學生心理嚴重受創。受辱學生向家人哭訴,被女教師得知後,竟然要求學生寫悔過書表示自己說的都不是事實,要「向老師道歉」。

有家長指,該女老師會直接指名某位學生怒罵「你是癌症末期,你成績不行!」等話語,而遭受同樣待遇的學生共有4人,有家長在今年3月幫孩子轉學。家長不滿女老師在學生身上貼標籤,憤而投訴教育局及媒體,令事件曝光。

校方和教育局則表示,確實有接到家長投訴,而被投訴的女教師年約30歲,任教於忠孝國小已6年。對於「用癌症分類學生」這件事,該名女教師坦承不諱,不過強調只發生過一次,經學生反映後就沒有再犯。校方強調女教師只是用比喻的方式來鼓勵同學,並不是分類學生。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡

安徽省安慶市潛山縣一名16歲女高中生小程(化名)因遠足後提交感想後,她連續寫了150個「累」字,被老師要求重寫,她之後竟服藥自殺。死者母親認為,校方態度太冷漠,老師的語氣太重,是引致其女自殺的原因,決定提...

2018-06-12 12:59

【熱話】老師貼出師生合照遭家長斥責  網民:低估咗怪獸家長

在當今網絡時代,於FB、IG打卡po合照再正常不過,但有實習老師上傳與學生的合照至個人社交平台,卻遭到家長斥責該行為未經許可,「不能接受」。

2018-05-31 14:50

【多圖】怕耽誤學生備戰考試 患病女教師吊鹽水上堂拒開刀

河南一名女教師日前患慢性闌尾炎後堅持不肯做手術,每日在醫院打針後就帶著輸液瓶去學校上課,只為不耽誤學生複習升中試。為了不影響右手改作業,她堅持一直在左手打針,導致手背腫脹並呈紫色。有學生表示,「從...

2018-05-28 15:08

熱門評論

已複製連結