橙新聞

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

號稱「雙頭鷹」的俄羅斯足球隊。圖:Fifa

【橙訊】2018年俄羅斯世界盃的揭幕戰在香港時間14日晚間11點開波,東道主俄羅斯,將迎戰實力相當的沙特阿拉伯。至於整個A組,外界看好「南美強權」烏拉圭將首名出線,俄羅斯能否以次名闖入16強,第一仗至關重要。

A組有俄羅斯、沙特阿拉伯、烏拉圭、埃及,除烏拉圭「睇高一線」,其餘三隊勢均力敵,必需要火拼一場才能分出勝負。俄羅斯因取得主辦權,不用踢歐洲區資格賽,因此排名靠後,被外界戲稱為「魚腩主隊」。

但該隊近年狀態欠佳也是事實,最近一次贏球已要追溯到去年10月份4:2擊敗南韓,因此揭幕戰能否利用主場氣勢「斬殺」沙特祭旗,至關重要。

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

阿金費耶夫一夫當關。圖:騰訊體育

主力球星阿金費耶夫(Igor Akinfeev)能否守穩大門,是個關鍵,他至今在國際戰場替俄國把關104場,今次世界盃需繼續靠他擋下對手進攻。此外,前鋒斯莫洛夫(Fyodor Smolov)能否延續在俄超的入球水平,也是該隊的寄望。

而沙特排名67位,在亞洲區資格賽第四輪6勝1和3敗,氣走澳洲與日本、伊朗、南韓,成為亞洲代表,是自2006年後再度晉級決賽周。但這支球隊是「曾經威過」的,史上最佳成績是1994年16強,而1998年、2002年及2006年雖晉級會次圈,卻1勝難求,02年還被德國以8:0血洗。

沙特本屆有不俗籤運,本來有機會再闖次圈,但陣前換帥犯了兵家大忌,率隊晉級主帥范馬維克(Bert van Marwijk)合約期滿竟不續聘,改找阿根廷鮑薩(Edgardo Bauza),現任教頭又變成比齊(Juan Antonio Pizzi),令人摸不著頭緒。沙特能否有起色,主要看「亞洲入球機器」艾夏拉維(Mohammad Al-Sahlawi)能否保持個人巔峰水平。

【揭幕戰】洗「魚腩主隊」惡名 俄軍主場不能錯過沙特

艾夏拉維是沙特取分希望。圖:Fifa

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【飲酒睇波】蘭桂坊下周四封路搞派對 迎世界盃揭幕商機

四年一度的世界盃決賽周下周揭開戰幔,不同行業正迎接世盃商機。適逢今屆世界盃的開賽時間,「食正」不少酒吧的營業時段,政府最新批准蘭桂坊協會申請,於下周四揭幕戰當晚首次蘭桂坊劃出行人專用區,讓商戶舉辦...

2018-06-06 09:17

IS貼出「生擒」美斯海報 揚言襲俄羅斯世界盃

俄羅斯今夏將主辦4年一度的世界盃足球賽,極端組織「伊斯蘭國」(IS)發放最新宣傳海報,貼出「生擒」阿根廷球星美斯的改圖,號召支持者在俄羅斯世界盃決賽周發動襲擊。

2018-03-21 08:28

【有片‧俄羅斯世界盃】100日倒數!普京為世盃晒腳法

體壇盛事俄羅斯世界盃將於6月14日在俄羅斯舉行,在揭幕戰倒數100天之際,國際足協(FIFA)特別推出一條宣傳片,由各大現役及傳奇球星各自施展控球技術,片尾更有俄羅斯總統普京及國際足協會長恩法天奴(Gianni Infan...

2018-03-07 10:13

熱門評論

已複製連結