橙新聞

【有片】天津「二胡叔」地鐵忘我表演 網民:無胡勝有胡

影片來源:梨視頻

【橙訊】實在是高手在民間,天津一位大叔在地鐵內,空手練習拉二胡,非常投入,懶理旁人目光,直達忘我境界。

他的練習動作吸引同車的乘客拍下並放在網絡,有網民為片段配上音樂,猶如在現場表演一樣。

目擊者李先生表示,他7日在一列地鐵中看到一位大叔左手握着扶手,右手拿着手機,一路在空氣中練習拉二胡,「大叔戴着耳機,忘我地拉空氣二胡,反覆拉了半小時」。

【有片】天津「二胡叔」地鐵忘我表演 網民:無胡勝有胡
大叔在地鐵內空手練習拉二胡。圖:影片截圖

網民紛紛留言大讚,手中無胡勝有胡,甚至將他拉空氣二胡的片段加上配樂,令他猶如在現場表演一樣。

據悉,二胡早在唐朝已經流行,至今仍深受年輕人歡迎,音樂人王力宏等都會用這種傳統樂器來演奏流行曲。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【歷史之謎】日本人求姻緣要拜楊貴妃?全因白居易《長恨歌》

宮廷鬥爭劇《宮心計2深宮計》正在熱播,唐玄宗的情史再引發網友好奇,歷史上唐玄宗有過不少寵妃,最為人所知的當然是楊貴妃楊玉環。歷史上記載她在安史之亂中死於馬嵬驛,但在日本卻有另一說法……

2018-06-12 20:55

【網上熱話】這些題目激怒家長!K2中文功課被質疑係小一水平

學童功課不時被指愈來愈難,甚至屬「超齡」程度。

2018-06-12 16:48

【網上熱話】120呎劏房床邊煮食 網民笑指:可瞓喺度收衫

網上流傳一間灣仔「套房」放租,面積120平方呎,月租7,500元,床邊就是「開放式廚房」和洗衣機,網民笑指:可瞓喺度收衫。

2018-06-11 12:29

熱門評論

已複製連結