橙新聞

【世盃開鑼】俄羅斯睇波有風險 FBI警告:勿帶手機以免黑客入侵

【世盃開鑼】俄羅斯睇波有風險 FBI警告:勿帶手機以免黑客入侵
世界盃足球賽明天開鑼。 圖:AFP

【橙訊】萬眾矚目的世界盃足球賽明天開鑼,不少球迷已買票到現場支持。不過,美國情報官員建議,民眾去現場睇波時應避免攜帶手機,否則可能成為俄羅斯政府或網絡罪犯入侵的目標。

報道指,美國國家反間諜和安全中心主任、聯邦調查局(FBI)探員Williams Evanina警告,去俄羅斯現場觀看世界盃的旅客就算認為自己的資料不重要,仍可能成為駭客攻擊的目標,因此不建議攜帶電子裝置到場。

他表示,帶上手機、筆電等電子裝置絕對要小心,這些裝置裡的所有資料,特別是個人資料,都可能被俄羅斯政府或網絡犯罪份子獲取。

他強調:「雖然企業和政府官員面臨的風險最高,但別自以為不重要就不會成為目標。如果你沒辦法防止被攻擊,就別帶這些裝置。如果一定要帶,應在不使用的時候把電池取下。」

針對這項警告,俄羅斯官方已否認。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【世界盃中國都有份】贊助商、吉祥物、小龍蝦……除了國家隊

「可惜沒有中國!」今屆世界盃又一次讓中國球迷失望,但有內地媒體發現,原來俄羅斯世界杯,除了中國足球隊沒有參與,其他的中國元素都參與其中了!

2018-06-11 21:50

【大陣仗】普京訪華帶特別「國禮」 空運俄羅斯浴室贈習近平

俄羅斯總統普京每次訪華都會為國家主席習近平送上別開生面的「國禮」,本次赴青島出席上合峰會,同時對中國進行國事訪問,普京又會帶來怎樣的禮物呢?

2018-06-10 17:43

【話你知】「友誼勳章」是什麼?點解普京有得攞

國家主席習近平今日將中華人民共和國「友誼勳章」頒授給俄羅斯總統普京。讀者肯定會問,「友誼勳章」是什麼?如何才能獲得?享有哪些榮譽?下面小編就詳細介紹。

2018-06-08 19:04

熱門評論

已複製連結