橙新聞

【有片】起飛半小時有人暈倒無心跳 214乘客全支持返航救一命

影片來源:梨視頻

【橙訊】早前一班由北京飛往温州的航班起飛半小時後,一名男子突然暈倒,沒有反應,同機的醫護人員檢查後建議返航,獲得全機214名乘客決定。

涉事潘姓乘客暈倒後,臉色蒼白,沒有反應,幸好機內有6、7名乘客是醫生。温州醫科大學附屬第一醫院副院長盧中秋檢查後發現,潘男心臟呼吸停止,頸動脈、橈動脈都摸不到,即時為他急救。潘男神志轉清醒後,血壓漸漸穩定。醫護人員建議送潘男到就近的醫院就醫。

【有片】起飛半小時有人暈倒無心跳 214乘客全支持返航救一命

醫護人員為患者施行急救。 圖:影片截圖

當時航班已起飛半小時,距離目的地温州仍需2小時,到北京則需30分鐘。當醫護人員提出返航建議時,機上214名乘客得知患者情況後,沒有人提出異議,都非常配合返航的決定。患者送院就醫後,目前已出院。網民表示「大愛無疆」、潘男「很幸運」機上剛好有醫生同行。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

香港飛北京航班冒煙急返航 國航致歉:冷氣組件故障

中國國際航空(下稱國航)由香港飛北京的航班從香港國際機場起飛不到5分鐘,就發現機艙冒煙,因此緊急折返。國航今日於官方微博上就事件致歉,稱冷氣組件故障引致冒煙,不影響飛行安全。

2018-06-08 11:04

【冇得賠】消委會:歐遊急病入院 獲覆心臟病中風冇得賠

消委會檢視市場上就16間公司18個旅遊保險計劃,發現索償的門檻甚高,其賠償準則差異極大及煩瑣。消委會總幹事黃鳳嫺表示,上月有投訴人一家三口去歐洲旅行,當時為全家人購買旅遊保險,惟旅遊期間母親疑急性心臟...

2018-05-15 16:01

【有片‧難道向錢看】內地男心臟病發吐血無人理 他拿出了....

河北一名男子日前在石家莊火車站突然心臟病發吐血,之後癱坐地上。男子多次向途人求救,但都沒有人伸出援手。該名男子於是在口袋拿出多張100元人民幣鈔票,撒在地上吸引途人注意。

2018-02-27 14:38

熱門評論

已複製連結