橙新聞

【特朗普搞鬼】Nike突取消贊助 伊朗隊世界盃無鞋著

【特朗普搞鬼】Nike突取消贊助 伊朗隊世界盃無鞋著
伊朗球員不獲Nike贊助球鞋,要向人借或買鞋出賽。圖:法新社

【橙訊】世界盃明日開鑼,伊朗本周五首場分組賽對摩洛哥,但該隊賽前傳出晴天霹靂消息。Nike宣布因美國制裁伊朗,停止贊助球鞋。伊朗球員需向其他球會隊友或親友借鞋,甚至自己購買,教練昆洛斯斥Nike做法令人困擾。

由於美國總統特朗普上月初宣布退出伊朗核協議,重新制裁伊朗,Nike發表聲明表示,作為美國公司,Nike無法為伊朗國家隊的球員提供球鞋。但在2014年巴西世界盃,美國當時亦制裁伊朗,但球員仍有穿Nike球鞋亦表示,顯然過去沒有嚴格執行有關政策。

贊助商會為球隊提供大量球鞋,以便球員應付不同賽場草地狀況和天氣,伊朗球員也未必能借到足夠不同類型球鞋。

伊朗官員已向FIFA投訴,要求Nike給予合理解釋,並研究可行的解決方案。伊朗屬於B組,同組有摩洛哥、西班牙及葡萄牙,被視為「魚腩」部隊。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【會唔會有驚喜?】「烏鴉嘴」比利睇好巴西隊 球迷:同我收聲!

巴西球壇名宿比利,退役前是出色的球員,退役後是體壇出名的烏鴉嘴,但凡被他「睇好」的球隊,都早早收工回家!但他每一次世界盃都堅持發表預言,但他今年卻要小心,否則分分鐘「有國歸不得」,因為他日前在社交...

2018-06-12 21:28

【讚還是彈】前妻評瑞士國腳哲馬伊利:佢只在球場上表現勁

瑞士中場主將哲馬伊利(Blerim Džemaili)近日卻成為傳媒焦點,因為他前妻蘇莉文妮(Erjona Sulejmani)為宣傳其世界盃評述員的工作,說出了搶盡版面的話:「哲馬伊利在床上不夠勁,所以我們離婚,但他在球場上是很...

2018-06-12 19:40

【球場巡禮】羅斯托夫體育場:巴西鬥瑞士

2018年俄羅斯世界盃,將在全國11個主辦城市進行,共12個球場舉行,羅斯托夫體育場(Rostov Arena)是其中一個特意為世界盃而興建的新球場。

2018-06-12 13:35

熱門評論

已複製連結