橙新聞

【建立互相】美朝峰會後 特朗普談金正恩:信任他會做出正確的事

【建立互相】美朝峰會後 特朗普談金正恩:信任他會做出正確的事

特朗普讚揚金正恩「真心想為北韓做實事」。資料圖

【橙訊】全球矚目的「美朝峰會」結束之後,美國總統特朗普接受了美國廣播公司的獨家採訪。在採訪中他表示,自己「確實信任」金正恩,並讚揚對方「真心想為北韓做實事」。

特朗普在訪問中表示:「我真的信任他,是的,我只能根據我的親身體會來告訴你,我見過他了,我和他聊過了。會談一大早就開始了,我認為他是真心想要為北韓做實事,真心想要棄核。因為沒有這個前提,一切都無從談起。這個問題從一開始就擺在了談判桌上。現在你看到朝鮮要徹底棄核了——這一點非常重要。」但一年後可能認為自己信錯,因為事物一直在改變,但他重申,相信金正恩會做正確的事。

在談及本次峰會後簽署的協定時,特朗普表示:「一切都是從零開始,我們現在已經開始行動了,我們想要徹底實現朝鮮半島無核化。在這方面,我們已經有了一個框架。他從一開始就同意棄核,我認為他現在要開始行動了。」

特朗普重申,有意停止與南韓的聯合軍演。他解釋,軍演不單止具挑釁性,而且花費無謂金錢,在演習期間美軍從關島派出轟炸機,飛行六個多小時轟炸一些山頭,實在浪費金錢。他又說,沒有與金正恩討論過從南韓撤走美軍和解除核保護傘的問題。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【特金會】韓媒:金正恩邀特朗普下月訪朝 舉行第二輪美朝峰會

美朝峰會舉行前夕,有南韓媒體周一(11日)引述據新加坡消息人士指,北韓最高領導人金正恩已邀請美國總統特朗普7月訪問北韓,在平壤舉行第二次「特金會」。

2018-06-11 12:29

【美朝峰會】北韓大批外交精英前往新加坡 玄松月隨行引關注

北韓最高領導人金正恩10日抵達新加坡,將出席12日舉行的美朝峰會。金正恩的隨行人員也備受關注,綜合媒體報道,此次北韓資深的外交人員均抵達新加坡。不過,有一位毫無外交經驗的人員卻格外引人矚目,她就是北韓...

2018-06-11 09:34

【美朝峰會】特朗普抵達新加坡 準備出席周二「特金會」

美朝峰會即將在周二(12日)舉行,美國總統特朗普今晚8時20分左右抵達新加坡巴耶利峇空軍基地,新加坡當局派出下午迎接過北韓領袖金正恩的外長維文(Vivian Balakrishnan)前往接機。

2018-06-10 20:32

熱門評論

已複製連結