橙新聞

【豪華棺材】尼國孝子以全新BMW葬父 裝GPS系統助「尋天國的路」

【豪華棺材】尼國孝子以全新BMW葬父 裝GPS系統助「尋天國的路」
尼日利亞男子以豪華橋車葬父。圖:Daily Mail

【橙訊】尼日利亞一名男子曾跟父親說過「會送你1輛閃亮的新車」,惟父親未及享福已於近日過世,他於是決定斥資6.6萬英鎊(約69萬港元),購置1輛全新的BMW轎車取代傳統棺木,將父親的遺體放入車內,連人帶車一起下葬。

從網上流傳的照片可見,為了放下這個巨大的棺木,穿著正式服裝的工人在山上挖了1個深約6呎(180公分)的大坑,BMW轎車已被放入坑內。

「孝子」阿祖布伊克(Azubuike)表示,希望能夠藉著這輛車,向已逝的父親致意,而工人們也透露,這輛車配備了最先進的衛星導航系統,希望讓死者「找到通往天國的路」。

消息傳出後在網上引發熱議,有部分網友認為「這筆錢應該有更好的用途」、「這樣花錢太浪費」、「為什麼不在父親在世時買輛新車讓他使用?這樣的行為就是炫富,十分愚蠢」。

責編:陳一言

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】村民如願以私家車當棺材下葬 網民:肯定是車迷

河北保定有一村民離世後,立遺囑要求用轎車陪葬;其家人逐於今月28日用轎車當棺材,把屍體放入車子內下葬。不少網民看過相關片子後留言,這個死者必定是個車迷。

2018-05-30 14:06

【死忠粉絲】英LEGO迷病死 葬禮用「LEGO」棺材

英國21歲青年麥科爾(Jordan McCole)是一名LEGO迷,他本月初因白血病去世,家人特別為他預備了一副2米長的黃色「LEGO」棺材,送他最後一程。

2017-02-23 17:56

葉劉胡國興探訪深水埗基層 親身瞓10呎「棺材房」

已經宣布參選行政長官的退休法官胡國興和新民黨主席葉劉淑儀,應社區組織協會邀請,今日到深水埗參觀板間房展覽,又體驗只有十多呎的模擬「棺材房」,了解基層市民生活。 兩人亦出席論壇,就房屋、人口政策及扶貧...

2017-01-08 13:19

熱門評論

已複製連結